首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃 > 社会新闻 正文

兰州市安宁城管被曝粗暴执法 相关部门未做正面回应

2016-06-27 09:34 来源: 每日甘肃网-兰州晨报   张学江

  安宁城管被曝粗暴执法 相关部门未做正面回应

  执法现场。兰州晨报首席记者张学江视频截图

  每日甘肃网6月25日讯(兰州晨报首席记者张学江)连续两天,兰州曝出安宁城管执法人员粗暴执法打人的消息。6月23日上午10时许,安宁区72路车终点站万里厂附近,市民报料称城管执法人员勒脖执法。24日零时许,北岸公馆附近一烧烤店两名食客称被三四名城管执法人员拳打脚踢。

  6月23日上午10时许,兰州晨报掌上兰州用户秦女士报料,在72路终点站万里厂附近,一名卖肉摊贩与前来执法的城管人员在争执过程中发生冲突。目击者报警后,几十名警察赶到现场,加之群众围观造成道路拥堵,事件持续至上午11时30分左右才结束。

  记者从现场目击者处得知,被打者为路边双汇肉品店的老板,因将冰箱摆在了店外面遭到城管质询,双方发生口角后引发肢体冲突。据目击者称,城管人员一度勒住老板脖子。据介绍,因女老板心脏不好,受此影响,已被送往医院治疗。据悉,当事店铺目前已关门,此事警方正在调查之中。

  6月24日零时许,市民李先生和朋友在北岸公馆附近一烤肉店就餐时,看到大批城管队伍赶来,并动手拆护栏,李先生问对方:“你们拆这个干嘛?”谁知,四五十名城管人员将他包围,其中三四名城管人员对他和朋友拳打脚踢,之后李先生又被三四名城管人员追打。

  兰州晨报记者从视频资料中看到,事发时间为24日零时14分,多名城管人员围住李先生和朋友,李先生被朋友从后腰抱着劝阻,但还是没能躲过城管人员的拳脚,城管人员多人包抄过来,开始追打。据李先生称,朋友伤势较轻,他将其送到家休息,自己身体多处软组织受伤。

  6月24日下午3时许,兰州晨报记者来到安宁区委宣传部了解情况,据一名董姓工作人员介绍,已经与城管执法局取得联系。得知是由局长带队的户外烧烤夜查行动,具体情况等局长们开完会回复。截至下午5时,记者未接到来自安宁相关方面的答复。


本篇新闻热门关键词: 
 编辑:[ 杨晨雨 ]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃省国税部门多措并举服务营改增

  记者6月23日从省国税局获悉,自全面推开营改增试点工作以来,甘肃国税部门认真落实国家税务总局优化营改增纳税服务要求,确保各项纳税服务措施和制度落地执行,实现“会申报”、“优流程”、“强保障”、.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网法律顾问:高洁
甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护
本网常年法律顾问单位:甘肃贺文龙律师事务所
国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号陇ICP备05000341
增值电信业务经营许可证编号甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号2806153