首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃 > 社会新闻 正文

西北知行学院6责任人被处理 551名毕业生更正错误信息

2016-06-25 07:23 来源: 每日甘肃网-兰州晨报   姚智 李升

  追踪报道

  知行学院6责任人被处理 551名毕业生错误信息全部更正

   》》》追踪报道

   部分“被就业”毕业生登记信息已更改

  》》》交接收函奖励百元 西北师大知行学院500学生“被就业

  每日甘肃网6月25日讯(兰州晨报首席记者姚智记者李升)6月21日,已经从西北师范大学知行学院毕业的众多毕业生,返校要求学校更改学信网上“已就业”的登记信息。因为当初证明他们已就业的“接收函”,是他们在学校老师的诱导下“伪造”的,兰州晨报6月23日就此进行了报道。随后,甘肃省教育厅公开回应,介入调查并公布了处理结果。

  甘肃省教育厅公开回应表示,近几年,鉴于严峻的就业形势,国家和甘肃省都引导和鼓励广大毕业生到中小微企业和民营企业单位就业,2016年,西北师范大学知行学院(以下简称“知行学院”)共有852名毕业生选择中小微等企业就业。根据2016年甘肃省人社厅组织的“三支一扶”基层项目考试规定,报考对象必须是2016年尚未落实就业单位的甘肃生源普通高校应届毕业生。

  知行学院一些2016届毕业生尚未就业,但在教育部学信网上查询的却是“已就业”,这一结果将直接影响毕业生参加甘肃省“三支一扶”基层就业项目考试。甘肃省教育厅关注这一情况后,立即进入该校进行了调查核实。经查,该校就业工作确实存在一定问题。目前,已责成学校更正了毕业生就业状态的错误信息。与此同时,甘肃省教育厅第一时间与甘肃省人社厅沟通,最终商定允许这种情况的毕业生参加考试。

  调查中,甘肃省教育厅得知,在2016年毕业生就业工作中,由于该校个别工作人员对政策理解不透,将奖学金、助学金评定,毕业证发放等有关事项和提交就业接收函挂钩,并通过短信、微信方式向学生告知,致使学生、家长和媒体对该校就业工作产生误解,造成了不良社会影响。根据学生的诉求和意愿,知行学院共为551名有意报考“三支一扶”考试的毕业生更改了相关信息。

  目前,知行学院已对在2016届毕业生派遣工作中负有直接管理责任的单位中国语言文学系进行通报批评,对6名相关责任人分别给予行政记过和行政警告处分。


本篇新闻热门关键词: 
 编辑:[ 杨晨雨 ]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃高考明日开始第一次网上填报志愿

  2016年我省普通高校招生网上填报志愿第一次填报时间为:6月25日20:00至6月27日20:00。实施大平行志愿的本科一批(H段)、本科二批(J段)、本科三批(L段)、高职(专科)批(O段)及其补录时设置“A、B、 C、 D、 E.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网法律顾问:高洁
甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护
本网常年法律顾问单位:甘肃贺文龙律师事务所
国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号陇ICP备05000341
增值电信业务经营许可证编号甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号2806153