首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃 > 甘肃播报 > 时政 正文

甘肃省委第三巡视组公布武威、定西两市被巡视整改情况

2016-06-25 09:37 来源: 每日甘肃网-西部商报   李杨

省委第三巡视组公布武威、定西两市被巡视整改情况

涉农项目资金使用是整改重点

  每日甘肃网6月25日讯(西部商报记者 李杨)据甘肃廉政网消息,6月24日,省委第三巡视组公布2015年武威市、定西市被巡视整改情况,并接受社会监督。

  其中农村低保、扶贫资金、涉农项目资金使用方面是两市的整改重点。

  武威市

  594个农村集体经济组织

  审计出违纪违规资金3.66万元

  武威市加大对农村集体经济组织的财务审计力度,对594个农村集体经济组织进行了审计,审计资金总额2.04亿元,审计出违纪违规资金3.66万元,全部退回或收回。截至目前,实行村会计委托代理的乡镇88个、村1028个,实行农村集体经济财务公开的村达100%,38个乡镇进入全省农村集体“三资”网络监管平台。组织开展了扶贫资金专项检查、专项审计、专项巡察,发现问题164个,限时进行整改,并对整改情况进行2次督查。目前已整改156个,其余正在整改。对发现的20件违纪线索全部移交县区纪委处理,已立案6件。

  在武威市部署开展扶贫领域“两查两保”专项行动,督促整改问题20个,核查处置15件问题线索。今年1~5月,共查处发生在群众身边的不正之风和腐败问题105起,处理177人,对15起典型问题进行通报曝光。对127件问题线索进行审查,并督促违纪人员限期主动如实交代问题,形成有力震慑。坚持明察暗访常态化,着力整治“不作为、慢作为、怕担当”等问题,对58个单位和21名责任人进行了通报,对92个单位下发整改通知书,对存在问题的28个单位负责人进行约谈和效能告诫。调整了4名不能正常履职的县级干部。加强对领导干部的监督管理,今年以来对7名干部进行了函询、1名干部进行了提醒谈话、1名干部进行了诫勉谈话,对19名县级干部进行了经济责任审计。

  定西市

  个别老板变身公务员

  而且成了县级领导干部

  定西市对截留、挪用、套取、骗取国家项目资金和违规收费私设“小金库”问题集中开展专项治理,特别是结合“两查两保”专项行动,把发现扶贫资金、涉农项目资金使用方面的问题线索列为巡察工作重点内容之一,共发现问题线索16个,查处相关问题案件95件、约谈处分125人。

  查处发生在群众身边的“四风”和腐败问题85个,处理146人。去年11月份以来,共查处乡镇干部违规报销、违规发放津补贴问题线索63件,立案23起,处理42人,给予党政纪处分22人。

  对易发问题的农村低保、危旧房改造、扶贫惠农资金发放等重点环节,明察暗访33次,查处通报曝光典型问题14个,立查案件48件,给予党政纪处分53人。去年11月份以来,先后调整县处级干部184名,其中对8名因病等不能胜任现职的县处级干部进行了免职,对1名干部进行了降职处理,对精准脱贫工作推进不力的5名乡镇领导干部进行了组织处理。

  关于个别老板变成了公务员,而且成了县级领导干部问题的整改落实情况。2013年12月以前,有反映个别老板变成公务员,而且成了县级领导干部问题的现象,定西市委及时按照省上要求进行了整改,2013年12月以后再没有接到类似情况的反映。2013年12月以来,定西市委常委会先后研究干部任免事项18次,调整县处级干部716名。

 编辑:[ 杨阳 ]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃高考明日开始第一次网上填报志愿

  2016年我省普通高校招生网上填报志愿第一次填报时间为:6月25日20:00至6月27日20:00。实施大平行志愿的本科一批(H段)、本科二批(J段)、本科三批(L段)、高职(专科)批(O段)及其补录时设置“A、B、 C、 D、 E.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网法律顾问:高洁
甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护
本网常年法律顾问单位:甘肃贺文龙律师事务所
国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号陇ICP备05000341
增值电信业务经营许可证编号甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号2806153