首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃 > 社会新闻 正文

兰州安宁城管被爆接连两天粗暴执法

2016-06-27 09:34 来源:   记者张学江

接连粗暴执法 安宁城管的火气咋这么大

城管没收理发店毛巾架店主丈夫质问 惹来一顿暴打事发政法学院门前警方已介入调查

事发第二天,张某背部伤痕依旧清晰可见。

理发店店主“嘴犟”招来横祸,丈夫张某挨打后头部也有伤口。

  连续两天,

  安宁城管执法局执法人员被曝粗暴执法,殴打路人或店主。

  ●23日上午10时许,安宁城管执法人员与店主肢体冲突,勒住店主脖子引发围观和报警。

  ●24日零时许,执法时殴打食客嫌其“多嘴”。

  ●24日晚9时许,安宁长新路再次发生城管打人事件。卓娜理发店店主张某被城管人员用警棍疯狂抽打致伤,监控锁定了这一幕。

  女店主“嘴犟”惹怒城管招来横祸

  张某的妻子罗女士在安宁区长新路政法学院1号公寓前1—20号商铺,经营着一家理发店。24日晚9时10分左右,安宁城管执法人员四五十人开着十多辆车夜间例行检查,执法队伍到卓娜理发店前,执法人员见门口摆放着晾毛巾的架子,遂要求罗女士将毛巾架拿进店内。罗女士说,由于城管人员说话语气非常不好,她随口抱怨了两句,没想到招来横祸。

  几名城管人员气势汹汹返回,冲进她的理发店,将已经收进去的毛巾架又抢了出去,临走时城管人员还朝她面部扇了一巴掌。随后这些城管人员吵吵嚷嚷,骂骂咧咧离去,临走时还有城管人员回头威胁她:“我们就是治你的,我说不合法就不合法,再嘴犟小心把你的门头给砸了……”罗女士不但因为“嘴犟”吃了亏,店内的顾客也被这阵势给吓坏了。等城管人员离开后,罗女士便悄悄给丈夫张某打了电话。

  丈夫质问,竟遭城管警棍抽打

  张某正巧刚从政法学院东门出来,与城管人员在理发店以北二三十米处打个照面,张某便问城管人员:“你们没收东西有凭据吗?”没想到城管人员呵斥他别管闲事。

  “我说这是我家的店,我问一下都不行?你们态度好点行不?”张某说,自己话音未落,城管人员将他包围,并叫嚣:“我还揍你呢!揍你看你能怎么样?”说着,六七名城管人员手持警棍,朝他身上疯狂抽打。张某情急之下便双手护住头部。他听到其中还有一名叫张国军(音)的城管负责人扬言:“老子以后整死你!”

  众城管人员将张某抽打一顿后,看到围观人员越来越多,于是罢手撤离。张某急忙拨打110报了警。安宁西路派出所民警迅速出警,将城管人员拦住,但面对民警询问,城管人员矢口否认打人事实。

  随后,张某到兰州军区兰州总医院安宁分院急诊科检查,医生诊断为全身多处外伤。医生建议门诊随访并做相关检查,张某没做治疗便自行离院。

  监控锁定证据,当事人坚持维权

  6月25日下午,兰州晨报记者看到,虽然事发过去十多个小时,但张某脊背和腰部的几道伤痕依然清晰可见,另外头部也有伤口。

  张某说,他到派出所调取监控,发现拍摄到的视频画面非常模糊,只有一团人影。他准备自认倒霉,但后来在寻找目击者时,有人帮他出主意:他租的是政法学院的铺面,政法学院在大门外也有监控视频。

  6月25日早晨,当他到政法学院保卫处调取监控时,发现了拍摄非常完整清晰的画面。原来,他被打的地方就是在政法学院的监控摄像头下方。他从视频中再次看到了自己被七八名城管人员用橡胶警棍疯狂抽打的一幕,非常气愤。决定要将维权进行到底。“城管人员何来警棍?作为执法人员焉能随便侵害公民人身权和财产权?”作为政法学院法学教授子弟的张某,对此很是不解。

  25日下午,晨报记者到政法学院调取监控时,保卫处副处长龚永贵表示,上午已经给张某本人看过了。“除公安机关外,所有的社会人士均不得随便调看监控。”

  多名目击者向晨报记者证实了此事。“当时差点把一个过路的醉汉给打了,醉汉走路摇晃,加上见此场面骇人,并质问对方行为粗暴,城管追上去,醉汉求饶才幸免被打。”几名目击者表示,城管人员执法方式有待规范,这样有损政府形象,也呼吁警方严惩害群之马。

  由于是周末,记者没能联系到安宁城管执法人员。目前安宁西路派出所已介入调查此事。(报料人:张先生奖励30元) 文/图兰州晨报首席记者张学江

  新闻追踪——

  被骂“土匪”城管与食客起冲突

  每日甘肃网6月26日讯(兰州晨报首席记者张学江)6月25日,本报报道安宁区食客遭到城管围殴的消息,安宁城管执法局通过安宁区委宣传部发来回应,称已成立调查组。经调查李某当晚处于醉酒状态,大声吆喝“城管是一帮土匪,抢东西……”辱骂城管并发生了肢体摩擦。

  称初步调查,十里店街道北岸公馆附近街区存在乱设摊点、乱停车辆、噪音扰民等行为。6月23日晚,执法局对此类突出问题进行集中整治,在拆除商户私自搭建门前栅栏时,正在附近吃烤肉的李某大声吆喝:“这是一帮土匪强盗,抢东西来了……”执法人员反复劝李某尽快离开现场,不要干扰正常的执法工作。李某不肯离开现场并继续对执法人员进行人格侮辱,骂了大量不堪入耳的脏话,在劝离过程中个别执法队员与李某发生肢体摩擦。据多名在场人员证实李某当时正处于醉酒状态。

  针对当晚发生的情况,安宁城管局正进行深入调查,如确实存在执法不文明的行为,将对相关带队领导和人员进行严肃处理。同时,安宁城管执法局将继续加强纪律整顿,加强执法人员业务培训,严格按照执法程序执法,树立良好执法形象。


本篇新闻热门关键词:  
 编辑:[ 庞传伟 ]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃省国税部门多措并举服务营改增

  记者6月23日从省国税局获悉,自全面推开营改增试点工作以来,甘肃国税部门认真落实国家税务总局优化营改增纳税服务要求,确保各项纳税服务措施和制度落地执行,实现“会申报”、“优流程”、“强保障”、.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网法律顾问:高洁
甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护
本网常年法律顾问单位:甘肃贺文龙律师事务所
国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号陇ICP备05000341
增值电信业务经营许可证编号甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号2806153