首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃 > 社会新闻 正文

现实版“光头强”在康县被逮个正着

2016-06-26 09:39 来源: 每日甘肃网-西部商报   金奉乾 刘超

现实版“光头强”在康县被逮个正着

“光头强”被抓获

  被盗伐的林木树桩西部商报记者金奉乾供图

  
      每日甘肃网6月26日讯 (西部商报首席记者金奉乾 通讯员刘超)6月24日,陇南市康县公安局通报称,康县公安局刑警大队与康南森林公安分局联合作战成功破获一起盗伐林木案,抓获了现实生活版的“光头强”。

  树木被盗伐刑警侦查锁定嫌疑人

  2016年5月3日,康南森林公安分局向康县公安局刑警大队转警称:4月11日16时许,康县豆坝林场护林员在工作中发现,康县白杨乡靴子坝村沈家沟管护区国有林场发现新鲜伐桩,树木遭到砍伐,疑为盗伐,要求侦破。接警后,康南森林公安分局进行了初查,经现场检验鉴定被盗伐5株活立木蓄积为8.486立方米。

  康县公安局刑警大队接到转警后全力以赴开展调查,技术民警对案发现场进行了复勘,对附近乡村沿线住户进行了秘密走访,了解到一名操川北口音夹带文县碧口话的男子数次在现场出没,行迹十分诡异。发案现场进出山只有一条羊肠小道,结合当地民居民情特点,侦查员很快锁定了男子王某某有重大嫌疑,遂将王某某上网追逃。

  现实版“光头强”再次盗伐时被抓

  6月12日,王某某这个现实生活版中的“光头强”,悄悄地潜入到康县阳坝镇太平国有林区盗伐林木时,阳坝森林派出所民警获知信息后飞速出击,将王某某逮个正着。经连夜审讯,犯罪嫌疑人王某某如实供述了今年以来潜入到豆坝、阳坝国有林区盗伐列入国家珍稀植物保护名录树种“建始槭”的作案经过。经考证,“建始槭”为多年生木本植物,树冠高大挺拔,又称“对叶树”,在甘肃、四川、陕西等省区有大量分布,具有极高的药用价值,更是制作古琴器乐的优质选材。近年来,受到利益的驱动,不法分子流窜到甘陕川结合部的青川、宁强、文县、康县境内,仅凭着水流的方向,他们就可轻易找到常人很难识别的珍稀树种,进行大肆采伐盗挖,获取巨额利益,对森林资源形成了极大的破坏。

  目前,犯罪嫌疑人王某某已被警方刑事拘留,案件正在进一步审理深挖之中。


本篇新闻热门关键词:    
 编辑:[ 张白云 ]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃高考明日开始第一次网上填报志愿

  2016年我省普通高校招生网上填报志愿第一次填报时间为:6月25日20:00至6月27日20:00。实施大平行志愿的本科一批(H段)、本科二批(J段)、本科三批(L段)、高职(专科)批(O段)及其补录时设置“A、B、 C、 D、 E.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网法律顾问:高洁
甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护
本网常年法律顾问单位:甘肃贺文龙律师事务所
国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号陇ICP备05000341
增值电信业务经营许可证编号甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号2806153