首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃 > 甘肃播报 > 经济 正文

太平洋建设集团通过PPP助力扶贫

2016-06-27 05:38 来源: 每日甘肃网-甘肃日报   马华宣

  太平洋建设集团通过PPP助力扶贫

  一面是我国确保2020年所有贫困人口一道迈入全面小康社会的决心,一面是近年来受到政府全面重视继而被大力推广的PPP模式。严介和同他旗下的苏太华系近期采取一系列动作,在四川凉山彝族自治州、湘西土家族苗族自治州、恩施土家族苗族自治州等地将两者结合起来,与地方政府合作,通过PPP模式实现扶贫。

  据悉,苏太华系与上述政府签订了超过1500亿元的基础设施项目PPP合作框架协议。苏太华系创始人严介和表示,苏商集团将以PPP模式发力扶贫基础设施建设,携手政府合力打赢扶贫攻坚战。严介和透露,与当地政府合作的扶贫项目,企业的利润率仅为2.5%,这远远低于公司部分基建项目的35%。

  中国PPP研究院院长贾康在四川凉山州签约现场表示,PPP模式在对减少政府财政支出压力、提高资金使用绩效、增加有效供给等方面体现出正面效应。“PPP带来的最直接改革是融资机制的升级,最终实现经济社会治理模式的创新升级。”

  中央政策研究室原副主任郑新立出席上述活动时提出,“十三五”开局之年应加快推广PPP模式,以扩大公共产品供给。他表示,政府与民营企业的合作,体现了地方政府的胆略。他还透露,在PPP领域,我国政府有诸多好政策可以利用。国家开发银行不久前获批超万亿的PPP专项基金。

  太平洋建设集团董事局主席严昊日前透露,2015年我国PPP的签约规模呈现出爆发式增长,从上半年不足5000亿到下半年的1.3万亿,一大批有规模又有质量的项目完成了前期的立项和论证准备工作。据悉,自2015年以来,太平洋建设集团积极响应号召,以PPP模式加大了对贫困地区基础设施投资建设的力度,与湖北恩施、云南楚雄、四川凉山、湖南湘西、云南大理等地开展了扶贫建设投资合作,全力助推地方脱贫攻坚。

  贾康还提醒,PPP模式成功的必备条件之一就是明确合作政府和企业双方的权利和义务,事前签署严谨的合同,确保合作过程顺利。(马华宣)


本篇新闻热门关键词:   
 编辑:[ 杨晨雨 ]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃省国税部门多措并举服务营改增

  记者6月23日从省国税局获悉,自全面推开营改增试点工作以来,甘肃国税部门认真落实国家税务总局优化营改增纳税服务要求,确保各项纳税服务措施和制度落地执行,实现“会申报”、“优流程”、“强保障”、.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网法律顾问:高洁
甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护
本网常年法律顾问单位:甘肃贺文龙律师事务所
国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号陇ICP备05000341
增值电信业务经营许可证编号甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号2806153