首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃 > 社会新闻 正文

陇南成县一妇女跳河轻生 民警奋力救人(图)

2016-06-27 08:39 来源: 每日甘肃网-西部商报   记者 金奉乾

民警吕建强河中救人 西部商报记者金奉乾供图

  每日甘肃网6月27日讯(西部商报首席记者 金奉乾)与家人发生矛盾后,中年妇女一气之下竟然跳河轻生,当时,河水已漫过她的头顶。紧急关头,陇南成县河东派出所民警跳进河中,成功将这位妇女救上岸,并在120急救车到来之前进行了人工呼吸和心肺复苏抢救。最终,这名妇女经抢救转危为安。

  6月25日上午11时许,“快来人呀,有人跳河了!”一声声呼喊声,打破了陇南成县城关镇东河二桥附近的宁静。许多村民听到喊声后匆匆赶到二桥北侧的河边,眼前的一幕吓坏了大家:一个中年妇女正哭着一步步向河中心走去。“快回来,危险……”许多村民大声呼喊这位妇女,然而,这个妇女一直踉跄着往前走,她的“坚定”举动使得河岸边的村民们一时慌了手脚。现场没有人会游泳,大家在着急之余只能一声声地喊:“快来人呀,有人跳河了!”

  就在此时成县公安局河东派出所的民警像往常一样正在辖区巡逻,当警车经过东河二桥时,村民们的呼喊声立刻引起了民警的注意。民警立即停车查看,他们发现在二桥北侧的河中,一位中年妇女正往河中心走去,河水已渐渐漫过了妇女的头顶,情况十分危急。

  “你赶紧给指挥中心报告,拨打120……”民警吕建强对同事说了一句后,便迅速向河边跑过去,奋力向河中心游去。很快,他就牢牢地拽住了轻生的妇女,将已失去知觉的妇女往河边拖……

  6月26日中午,河东派出所值班杨警官告诉记者,这名跳河轻生的妇女被救上岸后,已出现通气障碍、呼吸衰竭等症状,因为120急救车还未到来,如果不及时进行抢救,这名中年妇女将有生命危险。吕建强和其他民警一起,又及时进行了人工呼吸和心肺复苏等简单抢救。成县120急救中心的急救人员赶到后,经过现场急救后立即将妇女送往县医院抢救。前期抢救及时,这名妇女经医生抢救,很快恢复了意识……

  经过初步调查,这名妇女今年50岁,因为家庭矛盾一时想不开才跳河轻生,经民警批评教育,一家人均认识到了错误。


本篇新闻热门关键词: 
 编辑:[ 穆好强 ]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃省国税部门多措并举服务营改增

  记者6月23日从省国税局获悉,自全面推开营改增试点工作以来,甘肃国税部门认真落实国家税务总局优化营改增纳税服务要求,确保各项纳税服务措施和制度落地执行,实现“会申报”、“优流程”、“强保障”、.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网法律顾问:高洁
甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护
本网常年法律顾问单位:甘肃贺文龙律师事务所
国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号陇ICP备05000341
增值电信业务经营许可证编号甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号2806153