首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃 > 社会新闻 正文

贵州“孝子”定西求助 因诈骗被行政拘留

2016-06-27 09:08 来源: 兰州晚报   牛小亚

贵州“孝子”定西求助

原来是骗子

  每日甘肃网6月27日讯 据兰州晚报报道(记者 牛小亚)手捧着一盒“骨灰”,声称要送病故的妈妈回贵州老家安葬。“大学生”张某珍、姜某玲跪在定西市玉湖公园内向路人讨要回家的路费,安定区公安局西河派出所的民警巡逻遇见后将其二人带回派出所讯问。谁知真相让民警大吃一惊。记者26日获悉,冒充“孝子”诈骗的张某珍、姜某玲被安定警方行政拘留。

  6月22日,安定区公安局西河派出所民警在执勤巡逻时,发现玉湖公园内跪着两个身穿校服的女性,其中一人捧着一只系白布的黑色骨灰盒,两人头一直低着,地上还摆着一张求救书。求救书上说:她们的“母亲”,以捡垃圾为生,在定西突染疾病不治而去,她们用所有的钱将妈妈尸体火化,现需好心人捐助车费送妈妈回家安葬。巡逻的民警发现两人的年龄与所穿校服不太相仿,逐决定将两人带回派出所讯问进一步了解情况,谁知真相让民警大吃一惊......

  经查:张某珍(女,25岁,苗族,贵州省人)、姜某玲(女,25岁,苗族,贵州省人)父母均健在,在贵州老家安养生息,她们看到其他地方有人用这样的方式乞讨,觉得这样来钱快,即以30元人民币买了骨灰盒等诈骗道具。二人如实供述了在定西市安定区汽车站天桥、玉湖公园内采用放置骨灰盒并谎称母亲离世,利用过路人的同情骗取钱财的违法事实。

  目前,民警已将诈骗得来的1300余元现金收缴,违法行为人张某珍、姜某玲已被行政拘留。


本篇新闻热门关键词: 
 编辑:[ 杨阳 ]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃省国税部门多措并举服务营改增

  记者6月23日从省国税局获悉,自全面推开营改增试点工作以来,甘肃国税部门认真落实国家税务总局优化营改增纳税服务要求,确保各项纳税服务措施和制度落地执行,实现“会申报”、“优流程”、“强保障”、.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网法律顾问:高洁
甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护
本网常年法律顾问单位:甘肃贺文龙律师事务所
国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号陇ICP备05000341
增值电信业务经营许可证编号甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号2806153