首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃 > 社会新闻 正文

兰铁中院首次网络直播涉毒案件庭审

2016-06-27 10:05 来源: 兰州日报  

  每日甘肃网讯 据兰州日报报道 6月23日,兰州铁路运输中级法院通过新浪网同步直播了被告人马某运输毒品案庭审全过程,法院经过审理当庭作出宣判,法院以被告人马某犯运输毒品罪,判处其有期徒刑15年,并处没收个人财产2000元。据悉,此次兰铁中院运用互联网视频直播庭审全过程在全省法院尚属首例。

  现年41岁的被告人马某是临夏广河县的一名普通农妇。2015年8月的一天,马某接到了马某某的电话,许诺其帮忙运送物品到乌鲁木齐,将物品安全送到返回家后将给她1万元辛苦费。马某将马某某送来的两包白色物品,按照马某某的要求包装好后,放在了内衣里,拿着马某某提供的车费从广河来到了兰州。去年8月29日,马某携带毒品海洛因200.2克,持当日兰州西至乌鲁木齐南的旅客列车车票,在进站上车时因形迹可疑被带至公安值班室进行检查。从其胸罩内和下身的卫生巾内查获全部毒品。

  庭审结束后,记者在兰铁中院了解到,对依法公开审判的案件,网络直播能够防止未审先判、“表演化审判”等现象,让案件审理回归到事实和法律。

  记者张烁


本篇新闻热门关键词:     
 编辑:[ 樊醒民 ]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃省国税部门多措并举服务营改增

  记者6月23日从省国税局获悉,自全面推开营改增试点工作以来,甘肃国税部门认真落实国家税务总局优化营改增纳税服务要求,确保各项纳税服务措施和制度落地执行,实现“会申报”、“优流程”、“强保障”、.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网法律顾问:高洁
甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护
本网常年法律顾问单位:甘肃贺文龙律师事务所
国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号陇ICP备05000341
增值电信业务经营许可证编号甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号2806153