首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃 > 本网原创 正文

临夏州将打造世界级古生物旅游走廊

2016-06-27 12:11 来源: 每日甘肃   记者陈丽宏

临夏州将打造世界级古生物旅游走廊

《甘肃临夏地质古生物走廊旅游总体规划》讨论稿通过评审

  每日甘肃网和政讯(记者 陈丽宏)6月25日,记者从《临夏回族自治州古生物化石地质走廊旅游总体规划》专家评审会上获悉,《甘肃临夏地质古生物走廊旅游总体规划》(以下简称总体规划)讨论稿通过评审,这意味着临夏州将在未来打造世界级地质山水旅游地,让临夏从地质走廊升级转型为生命走廊、旅游走廊、产业走廊。

  《总体规划》总体定位为,通过地质地貌旅游开发,激活临夏古生物地质廊道,以丰富的古生物地质遗迹及人文景观为核心,以三个国家级地质公园和一个省级地质公园为依托,打造世界级地质山水旅游地。将古生物地质走廊转化为独具特色的旅游走廊。

  《总体规划》提出“一廊一心两大板块六大旅游区”基本架构,将临夏地质遗迹资源与五张文化名片(以世界非物质文化遗产“花儿”和国家级非物质文化遗产砖雕为主的民族民俗文化,以伊斯兰经典为代表的宗教历史文化,以刘家峡、松鸣岩、太子山为主的绿色生态文化,以马家窖彩陶为主的史前文化,以和政古生物化石、恐龙足印为代表的物种演进文化)建设、当地多元特色文化融合,促进地方经济社会可持续发展,并积极纳入甘肃省旅游发展总体规划,融入国家“一带一路”战略,重视地质遗迹资源在旅游业中的利用,实现地质公园向国家旅游景区的融合转化。

  《总体规划》制定了以“四个中心”为重点的基础建设初步方案。提出了六大旅游区品质提升构想,将静态动物化石及其生态环境遗迹“活化”,增强旅游资源标志物的科普效应,集体验性、科技性、娱乐性为一体,让游客在游览之中获得知识。

  《总体规划》强化了重要地质古生物遗迹和景区生态环境保护意识和措施。划分了走廊建设周期,规定了近期、中期和长期建设目标及其主要内容,初步预计在10年内全部建成。


本篇新闻热门关键词:  
 编辑:[ 徐兴波 ]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃省下调一般工商业电价

  昨日,记者从省发改委获悉,按照《国家发展改革委关于降低燃煤发电上网电价和一般工商业用电价格的通知》(发改价格〔2015〕748号)关于2016年4月20日起全部取消化肥电价优惠等有关要求,经过国家发展改革委.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网法律顾问:高洁
甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护
本网常年法律顾问单位:甘肃贺文龙律师事务所
国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号陇ICP备05000341
增值电信业务经营许可证编号甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号2806153