首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃 > 本网原创 正文

甘肃:1至5月查处侵害群众利益问题663件 扶贫领域问题集中

2016-06-27 18:55 来源: 每日甘肃   周飞

  每日甘肃网6月27日讯(记者周飞) 据甘肃廉政网消息,今年1至5月,甘肃省各级纪检监察机关共查办侵害群众利益的不正之风和腐败问题663件,查处1012人,其中党纪处分679人,政纪处分67人,组织处理310人,移送司法机关57人。

  这些腐败问题大部分发生在扶贫领域,集中在侵占资金、以权谋私、责任缺失、作风不正和违反政策等5个方面。侵占资金主要表现为贪污私分、虚报冒领、骗取套取扶贫资金。以权谋私主要表现为利用职务之便优亲厚友、吃拿卡要、损公肥私。责任缺失主要表现为失职渎职、滥用职权,致使落实扶贫政策缩水走样。作风不正主要表现为推诿扯皮、刁难群众,甚至欺压群众。违反政策主要表现为执行政策不严格、不规范,打折扣、搞变通,甚至曲解或篡改政策。

  今年1月,在中央纪委移交了榆中县16件问题线索后,甘肃省纪委及时把榆中县确定为整治和查处侵害群众利益的不正之风和腐败问题的试点县,促进了问题解决。同时,举一反三,在全省确定13个重点县区,筛选交办侵害群众利益不正之风和腐败问题线索203件,督促市县集中查处、问责、通报一批典型问题。在此基础上,在全省范围内开展“查处不正之风、保障扶贫政策落实,查处腐败问题、保障扶贫资金安全”(“两查两保”)专项行动,明确列出贪污侵占、截留私分、虚报冒领、挤占挪用、挥霍浪费、私存私放、套取骗取扶贫资金等扶贫领域10类重点问题,纵向上压实了贫困地区市县乡各级党委、纪委的责任,横向上靠实了各级扶贫、发改、财政、农牧、水利、教育、卫生、人社、审计等部门的监管责任,严肃查处了一批侵害群众利益问题,让群众感受到了正风反腐的实际成果。


本篇新闻热门关键词: 
 编辑:[ 董文龙 ]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃省下调一般工商业电价

  昨日,记者从省发改委获悉,按照《国家发展改革委关于降低燃煤发电上网电价和一般工商业用电价格的通知》(发改价格〔2015〕748号)关于2016年4月20日起全部取消化肥电价优惠等有关要求,经过国家发展改革委.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网法律顾问:高洁
甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护
本网常年法律顾问单位:甘肃贺文龙律师事务所
国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号陇ICP备05000341
增值电信业务经营许可证编号甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号2806153