首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃 > 社会新闻 正文

瓜农兰州卖瓜遭遇城管暴力执法 瓜农城管各执一词

2016-06-28 07:32 来源: 每日甘肃网-兰州晨报   首席记者姚智

是配合交警临时停车被殴?还是占道经营不听劝起争执?

瓜农城管各执一词 目前警方已介入调查

头部受伤的瓜农躺在病床上向记者讲述事发经过。兰州晨报首席记者裴强摄 

  每日甘肃网6月28日讯(兰州晨报首席记者姚智)6月27日,皋兰一瓜农向兰州晨报新闻热线96555报称,25日中午,其遭遇兰州高新技术产业开发区城管人员暴力执法,致头部受伤,现住院接受治疗。

  27日记者在甘肃省第三人民医院神经外科的病房里,见到了受伤入院的皋兰瓜农王师傅,其左侧眉骨上方的伤口经过缝合后,包上了厚厚的纱布。

  采访中,王师傅告诉记者,他们几个是来自皋兰的瓜农,一直在南河道北侧的路边卖瓜。25日上午,管段交警过来通知他们,希望他们配合工作,暂时离开原本停车的区域,下午4时以后再返回。随后,他们在交警的指挥下排队将车停进高新路南口闲聊。

  中午12时许,两辆城管执法车开到他们停车的地方,执法队员下车后,二话不说就用车锁锁了几辆停在路边的运瓜车,接着准备将另外两辆运瓜车强行开离现场。见状,他和几个同乡围了过去,向执法人员解释,他们并没有卖瓜只是暂时停一下车。争执过程中,一执法人员突然挥起手中的对讲机,猛击他的头部。随后,他们拨打110报警。

  当天中午,记者前往兰州市城市管理综合行政执法局高新技术开发区分局采访,该局办公室负责人告诉记者,25日上午执法队员巡查中,发现高新路南口停放了数辆运瓜、卖瓜的中型货车,其中几辆有占道经营的行为,执法队员上前进行了警告,并要求驶离。中午12时许,执法队员再次回到现场发现,非法占道经营的车辆并未驶离,于是依法进行现场执法,过程中瓜农与执法队员发生了肢体冲突。事发后,城关公安分局介入了此事的调查,执法记录仪已被当做证据交给公安部门,事情具体的情况,要等公安部门调查结束后才能了解。(报料人:王师傅奖励20元)


本篇新闻热门关键词:  
 编辑:[ 庞传伟 ]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃省下调一般工商业电价

  昨日,记者从省发改委获悉,按照《国家发展改革委关于降低燃煤发电上网电价和一般工商业用电价格的通知》(发改价格〔2015〕748号)关于2016年4月20日起全部取消化肥电价优惠等有关要求,经过国家发展改革委.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网法律顾问:高洁
甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护
本网常年法律顾问单位:甘肃贺文龙律师事务所
国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号陇ICP备05000341
增值电信业务经营许可证编号甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号2806153