您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  社会新闻

大风突袭兰州 吹倒巨幅广告牌砸中出租车

 2016/06/28/ 06:51 来源:每日甘肃网-兰州晨报

大风突袭 吹倒巨幅广告牌 砸中出租车

事发西固深沟桥,所幸司乘三人无恙有关部门已展开调查

广告牌砸在出租车上。兰州晨报首席记者裴强摄

  每日甘肃网6月28日讯(兰州晨报首席记者姚智)6月27日下午5时许,兰州大风突袭。西固深沟桥东向西车道上,一辆出租车正准备靠边停车,此时,桥北侧护栏上一块巨幅广告牌突然倒塌,将出租车压在了下面,车上三人惊慌失措弃车而逃,所幸无人受伤。目前,西固区城管执法局等多个部门已介入此事。

  A 广告牌倒塌 出租车被砸吓坏司乘

  当天下午6时许,记者赶到深沟桥事发现场看到,该桥北侧东向西车道上,交警、城管执法人员已在现场拉起了警戒线。一台大型吊车正准备起吊倒塌的广告牌,广告牌下的蓝色出租车除了顶灯被砸碎外,看似并无其它损伤。

  据出租车司机李女士介绍,事发时车内一男一女两位乘客是从中医院上车,准备去西固区小平房。车快行驶到深沟桥的时候,女乘客突然说恶心想吐,她拿了个塑料袋递给了女乘客。当车行驶到深沟桥桥面上时,她将车靠边停在了桥面上。就在此时,突然感觉眼前一黑,紧接着整个车身颤抖了一下,发出一声巨响。

  过了好一会,男乘客突然大喊:“广告牌倒了,上面有电线,快跑!”于是他拉着身边的女乘客率先跳出了车外,司机李女士也随即跳下了车。

  两位乘客检查了一下并没受伤,付了车费就自行离开了。

  B 隐患已久 群众希望有关部门拆除

  在事发现场,西固区城管执法局有关负责人让司机李女士将车辆移离现场,清理倒塌的广告牌。就广告牌倒塌造成车辆受损,执法局将出面追查当事方,帮助司机李女士修复,并承诺车辆维修期间的误工费也会一并得到补偿。

  采访中,有周围群众告诉记者,深沟桥桥两侧各有一块同样大小的广告牌,这两块长近20米、高四五米的广告牌已经存在了许久。每次刮大风广告牌都会发出“咯吱吱”的响声,晃动得厉害。为了道路和附近居民的安全,希望有关部门能够考虑对这两块广告牌进行拆除。

  当晚7时许,记者采访结束离开现场时,被砸的出租车已经离开现场,有关工程人员正在对现场展开清理。据悉,由于处置及时,事发路段并未造成严重压车现象。(报料人:李先生奖励20元)

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   降压供水公告
2   甘肃省人力资源和社会保障厅关于公示2018年享受政府特
3   兰州:黄河里冲出一条一米长的娃娃鱼
4   林铎在全省金融工作会议上强调 坚决防范化解风险积极
5   省食药监局:效价指标不合格百白破疫苗未流入甘肃
6   每日甘肃网7月22日甘肃热点新闻回顾
7   【全国网媒看平凉】探访崇信龙泉寺 感受文化旅游融合