首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃 > 社会新闻 正文

陇西:妻子工作被同事接替 丈夫发“卖淫信息”报复

2016-06-28 07:32 来源: 每日甘肃网-兰州晨报   记者赵野

妻子工作被同事接替丈夫发“卖淫信息”报复

同事因受骚扰辞职,男子被拘9日赔1万元

  每日甘肃网6月28日讯(兰州晨报记者赵野)仅因妻子工作被同事接替,陇西一男子便冒充该同事在网上注册QQ号码,发布假“卖淫信息”,非但没出气,还被警方行政拘留9日惹上官司。6月27日记者获悉,日前陇西县人民法院审结原告陈小丽诉被告张杰名誉权纠纷一案,依法判决被告立即停止侵害、删除信息,张贴书面声明书及道歉书(内容需经法院审核),为原告消除影响、恢复名誉、赔礼道歉;由被告赔偿原告精神损害抚慰金1万元,并承担案件受理费用。

  据了解,陈小丽与张杰的妻子在同一公司上班。2015年10月,陈小丽接替张妻的工作,引起张的不满遂产生报复心理,之后张杰注册了QQ号码,公开原告的名字、手机号码等个人信息,假扮原告在QQ空间内发布各种暗示原告是“卖淫女”的个性签名、心情,并主动添加陇西范围内的陌生男性为好友,使用挑逗性的语言和这些人进行聊天、商量卖淫的价格,致使陌生骚扰电话严重干扰了原告正常的工作、生活。同年12月,陈小丽因受到骚扰电话影响而辞职,并向公安机关报警。

  经公安机关查明上述事实后,对张杰做出拘留9日的行政处罚。2016年4月,陈小丽对张杰提起民事诉讼,要求被告立即停止侵权,删除信息,恢复名誉,消除影响,赔礼道歉,赔偿经济损失和精神损害共计10万元。

  法院审理认为,公民享有名誉权,公民的人格尊严受法律保护,禁止用侮辱、诽谤等方式损害公民的名誉,被告假扮原告在QQ空间内发布各种不良信息、使用淫秽语言与陌生人进行聊天,致使陌生骚扰电话严重干扰了原告正常的工作、生活,被告的违法行为使原告的人格声誉在一定范围内形成不良影响,致原告的名誉权受到了严重侵害,并受到一定的精神损害,被告应当承担民事责任。据此,法院遂作出上述判决。(原、被告均系化名)

 编辑:[ 庞传伟 ]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃省下调一般工商业电价

  昨日,记者从省发改委获悉,按照《国家发展改革委关于降低燃煤发电上网电价和一般工商业用电价格的通知》(发改价格〔2015〕748号)关于2016年4月20日起全部取消化肥电价优惠等有关要求,经过国家发展改革委.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网法律顾问:高洁
甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护
本网常年法律顾问单位:甘肃贺文龙律师事务所
国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号陇ICP备05000341
增值电信业务经营许可证编号甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号2806153