首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃 > 社会新闻 正文

兰州:入室盗窃被生擒 男子竟用催泪器喷射反抗

2016-06-28 07:32 来源: 每日甘肃网-兰州晨报   记者李辉

  每日甘肃网6月28日讯(兰州晨报记者李辉)男子王某持催泪喷射器入室行窃,结果被被害人生擒。6月27日记者从城关区法院获悉,该院一审以抢劫罪判处王某有期徒刑4年6个月,罚金3000元。

  50出头的无业男子王某,从29岁开始就因盗窃罪、贩卖毒品罪先后4次入狱。2015年1月12日22时许,王某持“惠某某”的身份证登记入住兰州市城关区雁西路某宾馆203房间。次日凌晨5时许,他携带手电筒、手套、催泪喷射器进入该宾馆201房间实施盗窃时,被被害人张某某、杨某某发现并抓获,为抗拒抓捕,王某用催泪喷射器喷射张某某、杨某某脸部,致使二人眼睛疼痛、胸闷气短,但张杨二人并不放弃,最终控制住王某并报警。

  兰州市城关区法院一审认为,王某在盗窃作案时,为抗拒抓捕当场使用暴力,其行为已构成抢劫罪。犯罪时,由于意志以外的原因未得逞,属犯罪未遂,可比照既遂犯从轻处罚。属累犯,应从重处罚。据此,判处王某有期徒刑4年6个月,罚金3000元。

  宣判后,王某提出上诉。兰州中院终审后作出裁定,驳回上诉,维持原判。

 编辑:[ 庞传伟 ]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃省下调一般工商业电价

  昨日,记者从省发改委获悉,按照《国家发展改革委关于降低燃煤发电上网电价和一般工商业用电价格的通知》(发改价格〔2015〕748号)关于2016年4月20日起全部取消化肥电价优惠等有关要求,经过国家发展改革委.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网法律顾问:高洁
甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护
本网常年法律顾问单位:甘肃贺文龙律师事务所
国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号陇ICP备05000341
增值电信业务经营许可证编号甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号2806153