首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃 > 甘肃播报 > 经济 正文

到2020年 兰州市将打造18条品牌夜市街区

2016-06-28 07:32 来源: 每日甘肃网-兰州晨报   记者崔亚明

兰州市将打造18条品牌夜市街区

按照“七统一”的方式,到2020年

  每日甘肃网6月28日讯(兰州晨报记者崔亚明)如何进一步规范夜市发展,从6月24日召开的兰州市政府常务会议上传来好消息,兰州市将按照统一排水、统一供电、统一装修、统一亭棚、统一服装、统一垃圾收容器、统一安装排油烟净化设施的“七统一”方式规范经营,进一步提升改造兰州夜市品质面貌,打造具有全国影响的夜市品牌。到2020年兰州市将建成市级特色型夜市街区8条,创业型夜市街区10条,创造就业岗位2万个以上。

  1 打造18条夜市街区 创造2万个就业岗位

  按照计划,到2018年,兰州市将建成市级特色型夜市街区4条、创业型夜市街区4条,创造就业岗位1万个以上,实现社会消费品零售总额50亿元以上;到2020年,全市建成市级特色型夜市街区8条,创业型夜市街区10条,创造就业岗位2万个以上,社会消费品零售总额突破80亿元,打造具有全国影响的夜市品牌。

  2 鼓励在新建居民小区周边规划建设夜市街区

  兰州市将支持购物、餐饮、娱乐、文化、休闲、洗浴、美容美发、洗染等行业延长营业时间,营造夜市消费氛围。开展美食节、美食街、美食夜市创建活动,丰富夜市餐饮市场。鼓励百货商场、超市、集贸市场开设夜市一条街,加大夜市消费打折让利力度,满足和方便居民夜间消费需求。在规划中,要将夜市街区建设与旧城改造相结合,鼓励在新建居民小区周边规划建设夜市街区。鼓励现有美食街进一步完善配套功能,丰富经营业态,延长营业时间,打造美食夜市。

  3 重点打造特色型夜市和创业型夜市

  根据规划,兰州市将强化行业发展引导,重点打造两类夜市,即特色型夜市和创业型夜市。

  特色型夜市,主要以特色化、专业化、规模化为发展方向,打造老字号、风味美食、酒(茶)吧、潮流服饰、珠宝、古玩字画一条街等高品质特色夜市;创业型夜市,是结合“大众创业、万众创新”的要求,突出方便、快捷、经济、价廉等特点,划定固定经营区域,开辟以进城务工人员、“4050”灵活就业人员、自主创业人员以及大学生创业者为经营主体的小商品一条街、小吃夜市一条街、便民服务一条街等夜市街区。

  4 失业人员可享受相关优惠政策

  新建夜市应优先接受已整治关闭夜市中的经营户。创业型夜市经营者按规定享受各级各类财政扶持政策和税收优惠政策,其经营性水、电、气价格执行民用标准,差额部分由属地政府财政补贴,失业人员进夜市合法经营的,可按照有关规定享受自主创业人员相关优惠政策。


本篇新闻热门关键词:     
 编辑:[ 庞传伟 ]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃省下调一般工商业电价

  昨日,记者从省发改委获悉,按照《国家发展改革委关于降低燃煤发电上网电价和一般工商业用电价格的通知》(发改价格〔2015〕748号)关于2016年4月20日起全部取消化肥电价优惠等有关要求,经过国家发展改革委.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网法律顾问:高洁
甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护
本网常年法律顾问单位:甘肃贺文龙律师事务所
国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号陇ICP备05000341
增值电信业务经营许可证编号甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号2806153