首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃 > 甘肃播报 > 时政 正文

【庆祝中国共产党成立95周年特刊】纪念中国共产党成立95周年图志(一)

2016-06-28 08:24 来源: 每日甘肃网-甘肃日报  

  中国共产党迎来了95周年华诞。95年来,党走过了辉煌的历程;95年来,中国发生了翻天覆地的变化;95年来,甘肃的红色年轮,见证了中国共产党的光荣伟大。今天,本报与中共甘肃省委党史研究室合作,以图片的形式回顾党的光辉历程,展现中国共产党在苦难中崛起、在艰辛中奋斗、在探索中发展的精彩华章;展现党领导甘肃人民在革命、建设、改革事业中创造出来的辉煌成就,以此赓续光荣传统,凝聚建设幸福美好新甘肃、同心共筑中国梦的强大力量,踏上中华民族伟大复兴的新征程。

  辉煌历程筑梦甘肃

   ——纪念中国共产党成立95周年图志(一)

  中共甘肃省委党史研究室甘肃日报主办

  甘肃党组织的建立

  1921年,中国共产党成立,开始领导中国人民进行反帝反封建斗争。1925年冬,中国共产党甘肃特别支部在兰州成立,这是甘肃现代革命史上的重大事件,标志着甘肃人民在中国共产党的领导下,开始了有组织的革命斗争,进入了彻底反帝反封建的新民主主义革命历史阶段。它使灾难深重的甘肃人民在帝国主义的欺压和封建军阀反动统治的黑暗中看到了光明和希望,使甘肃人民从此有了为自身解放而斗争的可以信赖的组织者和领导核心。

  中共甘肃特别支部

  张一悟

  宣侠父

  钱崝泉

  1925年冬,甘肃最早的中国共产党组织——中共甘肃特别支部在兰州成立。张一悟任支部书记,宣侠父、钱崝泉为支部委员。党员贾宗周、寿耀南、邱纪明、李印平等参与支部工作。特支直属中共北方区委领导。

  中共兰州、平凉、导河特支

  胡廷珍

  王孝锡

  马凌山

  1927年4月,中共兰州特别支部成立,胡廷珍任书记,王孝锡、马凌山为委员。同时,中共平凉特别支部成立,吴天长任书记;中共导河(今临夏)特别支部成立,李印平为负责人。

  甘肃早期的工农运动

  1927年5月,中共兰州特别支部组织成立甘肃电灯电话工会。

  1927年6月,中共兰州特别支部组织成立七里河农民协会。

  党组织成立后,积极在群众中宣传革命思想,建立共青团,相继成立了青年社、工会、农会、妇女会等群众组织,甘肃工农运动高潮迭起,扩大了中国共产党在甘肃的影响。


本篇新闻热门关键词: 
 [1] [2] 下一页
 编辑:[ 杨晨雨 ]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃高招录取工作日程确定

  6月27日,记者从甘肃省考试院获悉,2016年甘肃普通高等学校招生录取工作日程已经排定。

....全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网法律顾问:高洁
甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护
本网常年法律顾问单位:甘肃贺文龙律师事务所
国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号陇ICP备05000341
增值电信业务经营许可证编号甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号2806153