首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃 > 社会新闻 正文

兰州资源环境职业技术学院大一男生表白未成功被记过

2016-06-28 08:22 来源: 每日甘肃网-西部商报   记者 窦文杰

大一男生表白引百人围观被叫停

  网爆大一男生表白未成功被记过,学校回应出于安全考虑仅予以批评制止

  每日甘肃网6月28日讯(西部商报记者 窦文杰) 6月27日,有网友在新浪微博上爆料,兰州资源环境职业技术学院一名大一学生向喜欢的女生在校园搞表白仪式未果,被学校给予处分。此事引发关注。当日下午,兰州资源环境职业技术学院学生处表示,仅对当事学生给予批评教育,并没有给处分。

  网爆大一男生校园表白被记过

  “还能不能愉快表白了?同学深夜把白表,不等女主来登场。两排蜡烛未点燃,一纸处分早下达。”6月27日,在新浪微博上,一则有关兰州资源环境职业技术学院大学生表白时被校方相关人员叫停并进行处罚的帖子,引发高度关注。

  记者浏览网友留言后发现,该帖文最早由网名为“刚刚仔3”的网友发布,题为《表白有风险,恋爱需谨慎》。该帖子称,进行表白的是该校测绘系大一的一名男生,正在追求大二的一个女生。该男生于6月26日当晚,在女生所在的公寓楼下用点燃的蜡烛摆了一个“心”,抱着一个大“蓝熊”,但是最后因惊动学校领导和学生处,被没收了东西。围观学生被驱散,该男表白未能成功,而且被记过。

  校方出于安全考虑仅批评制止未处分

  通过网友发布的照片显示,夜幕之下,该校一女生公寓楼下,有多人围在一起,地面上摆放着熄灭的蜡烛。一旁的女生公寓楼上,多个宿舍的学生站在窗户旁向外张望,更有上百人围观表白现场。而对于该起表白被校方等人员叫停的事情,在一些网络论坛里,产生不同的看法。“大学生恋爱和表白都很正常啊,学校这种干扰行为很不可取。”有网友称。但也有人评论认为大学校园主要是提供与学习有关的活动区域,毕竟不同于社会公共区域,大规模的求爱仪式不可取。

  6月27日下午,西部商报记者联系到兰州资源环境职业技术学院学生处,相关工作人员表示针对26日晚上的“表白”事件,学校并没有对此次事件的当事人给予处分,只是出于安全考虑,对当事人给予批评教育。该工作人员称:“大学生恋爱和表白很正常,我们处理得也很人性化。进行批评和制止,主要是因为当时围观学生较多,以免发生安全事故。”


本篇新闻热门关键词:   
 编辑:[ 穆好强 ]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃省下调一般工商业电价

  昨日,记者从省发改委获悉,按照《国家发展改革委关于降低燃煤发电上网电价和一般工商业用电价格的通知》(发改价格〔2015〕748号)关于2016年4月20日起全部取消化肥电价优惠等有关要求,经过国家发展改革委.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网法律顾问:高洁
甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护
本网常年法律顾问单位:甘肃贺文龙律师事务所
国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号陇ICP备05000341
增值电信业务经营许可证编号甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号2806153