首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃 > 社会新闻 正文

兰州一仓库保管员监守自盗 获利10万元用于吸毒

2016-06-28 08:39 来源: 每日甘肃网-西部商报   记者 樊丽

  每日甘肃网6月28日讯(西部商报记者 樊丽)仓库保管员王某监守自盗,将库房内存放的价值32万元的成品印刷纸低价出售给徐某,获利10万元用于吸毒。事后,王某、徐某分别被法院判处有期徒刑六年、三年。

  2015年9月份,兰州多家纸业公司向警方报案称,其库房内印刷纸短缺怀疑失窃。经查,2015年4月至2015年8月底,王某利用其担任兰州秦兴印刷物资有限公司仓库保管员的职务便利条件(同时管理该仓库内兰州大河纸业有限责任公司、兰州亚正商贸有限责任公司的物品),将上述公司存放于兰州市七里河区小西坪国家粮食储备有限公司仓库内的各种型号成品印刷纸共67件(经鉴定价值32.2万元)私自运出,并以低价全部销售给徐某,得赃款近10万元均用于其吸毒挥霍。

  七里河区法院一审认为,被告人王某以非法占有为目的,利用职务上的便利,侵占本公司及其管理的其他公司的财物,数额巨大,其行为已构成职务侵占罪;被告人徐某明知是犯罪所得,而予以收购,情节严重,其行为已构成掩饰、隐瞒犯罪所得、犯罪所得收益罪。据此,法院一审判处王某有期徒刑六年;判处徐某有期徒刑三年,并处罚金3000元。

  宣判后,徐某提出,不知道印刷纸是王某偷盗的物品,请求二审判处缓刑或免于刑事处罚。兰州中院终审裁定驳回上诉,维持原判。


本篇新闻热门关键词:    
 编辑:[ 穆好强 ]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃省下调一般工商业电价

  昨日,记者从省发改委获悉,按照《国家发展改革委关于降低燃煤发电上网电价和一般工商业用电价格的通知》(发改价格〔2015〕748号)关于2016年4月20日起全部取消化肥电价优惠等有关要求,经过国家发展改革委.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网法律顾问:高洁
甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护
本网常年法律顾问单位:甘肃贺文龙律师事务所
国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号陇ICP备05000341
增值电信业务经营许可证编号甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号2806153