首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃 > 甘肃播报 > 时政 正文

兰州市下发公告 9大类场合不得设立游艺场

2016-06-28 08:45 来源: 每日甘肃网-科技鑫报   记者吴少华

9大类场合不得设立游艺场

  每日甘肃网6月28日讯(科技鑫报记者吴少华)昨日,兰州市文化和旅游局下发了有关兰州市游艺娱乐场所审批工作的公告。

  依据公告,游艺娱乐场所设立地点应主要向大型商场、商厦、综合性文化、旅游、体育设施等集中。同时,不得设在限制的地点和中小学校周围300米范围内。除国家法定节假日外,游艺娱乐场所设置的电子游戏机不得向未成年人提供。场所应当悬挂限制未成年人进入的警示标志,并设专人专岗加强管理。设置的游戏设施设备必须是文化部准入游戏游艺机市场准入机型机种指导目录载入的机型机种;游艺娱乐场所使用的电子游戏机机型、机种须报文化部门备案,并由县(区)文化部门对照准入目录,对游戏机逐一贴标。游艺娱乐场所一律禁止设置具有押分退分、退币、退钢珠等赌博功能的电子游戏机型、机种及电路板等设备;不得以现金或者有价证券作为奖品,不得回购奖品。进行有奖经营活动的,奖品应当健康有益。游艺娱乐场所变更游戏设施设备数量和奖品目录应当在规定时间内向县(区)文化部门备案。电子游戏机经营场所和含有电子游戏机的游艺娱乐场所注册名称时,不得出现“动漫城”、“动漫天地”、“动漫世界”等字样。

  游艺娱乐场所不得设立的条件:1.房屋用途中含有住宅的建筑内;2.博物馆、图书馆和被核定为文物保护单位的建筑物内;3.居民住宅区内;4.教育法规定的中小学校周围; 5.依照《医疗机构管理条例》及实施细则规定取得《医疗机构执业许可证》的医院周围;6.各级中国共产党委员会及其所属各工作部门、各级人民代表大会机关、各级人民政府及其所属各工作部门、各级政治协商会议机关、各级人民法院、检察院机关、各级民主党派机关周围;7.车站、机场等人群密集的场所;8.建筑物地下一层及以下(含地下一层);9.与危险化学品仓库毗连的区域,与危险化学品仓库的距离必须符合《危险化学品安全管理条例》的有关规定。在经营面积方面,设立场所的最低使用面积不少于200平方米,使用面积不包括办公、仓储等非经营性区域。单机占地面积不少于2平方米。


本篇新闻热门关键词:    
 编辑:[ 李婧 ]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃省下调一般工商业电价

  昨日,记者从省发改委获悉,按照《国家发展改革委关于降低燃煤发电上网电价和一般工商业用电价格的通知》(发改价格〔2015〕748号)关于2016年4月20日起全部取消化肥电价优惠等有关要求,经过国家发展改革委.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网法律顾问:高洁
甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护
本网常年法律顾问单位:甘肃贺文龙律师事务所
国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号陇ICP备05000341
增值电信业务经营许可证编号甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号2806153