首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃 > 社会新闻 正文

甘肃省新农合大病患者在省级医院可享一站式服务

2016-06-28 09:40 来源: 兰州晚报   田小东

新农合大病患者 省级医院享受一站式服务

  每日甘肃网6月28日讯 据兰州晚报报道(首席记者 田小东)6月27日,甘肃省新型农村合作医疗管理中心印发《2016年全省新农合工作要点》,提出将“落实重大疾病省级结算,为跨省就医结报打好基础”被列入今年全省新农合工作要点。2016年全面实现新农合重大疾病患者在省级定点医疗机构就医时享受基本医保、大病保险和民政医疗救助“一站式”即时结报服务。

  《要点》首先明确落实分级分工诊疗。各地将深化支付方式改革、推进分级诊疗和县级公立医院改革工作有机结合起来,借助政策合力统筹谋划,整体推进。力争在本年度末县外就诊率控制在15%以内,县域外基金支付比控制在30%以下。

  同时,各市州每年要集中开展一次严厉打击村医盗刷农民“金穗惠农一卡通”等骗保套保专项整治行动,发现问题,严格追究相关责任人的责任,构成犯罪的移交司法部门处理。同时,还要强化广大参合群众对“金穗惠农一卡通”的自我管护意识,不得随意转借他人或私存私放在村卫生室。

  相关链接

  全省建立276家短缺药品信息监测机构

  每日甘肃网6月28日讯 据兰州晚报报道(首席记者 田小东)为准确掌握全省药品供应信息,及时应对临床用药短缺问题,6月27日,甘肃省卫生计生委决定建立全省短缺药品信息监测报告制度,共设立276家短缺药品信息监测机构,包括省级9家医疗机构,市级综合医院、妇产、肿瘤、儿童专科医院,县级综合医院,乡镇卫生院和社区卫生服务中心。


本篇新闻热门关键词:  
 编辑:[ 杨阳 ]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃省下调一般工商业电价

  昨日,记者从省发改委获悉,按照《国家发展改革委关于降低燃煤发电上网电价和一般工商业用电价格的通知》(发改价格〔2015〕748号)关于2016年4月20日起全部取消化肥电价优惠等有关要求,经过国家发展改革委.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网法律顾问:高洁
甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护
本网常年法律顾问单位:甘肃贺文龙律师事务所
国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号陇ICP备05000341
增值电信业务经营许可证编号甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号2806153