首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  甘肃播报  >  经济

“中国重点大学网购排行”发布 兰州大学排在第91位

2016年06月28日 09:48  来源:兰州晚报  

“中国重点大学网购排行”发布

兰州大学排在第91位

  每日甘肃网6月28日讯 据兰州晚报报道(记者 王星明)6月27日,淘宝头条联合阿里研究院,发布“中国重点大学网购排行”报告——包括最爱读书的大学、最爱化妆的大学、吃货集中营大学、网购剁手最厉害的大学等另类排行一一出炉。其中,中央音乐学院以人均年网购开销2500元居首,远超全国大学生平均的1100元。而兰州大学在全国115所重点大学网购排行中,排在第91位。

  报告数据显示,全国重点大学学生年均网购额为1100元,人均年收到的包裹数为16.2个。而在全国重点高校中,中央音乐学院、中国传媒大学、浙江大学分类前三;年人均花费2500元的中央音乐学院排行居首。

  在“最爱穿衣的重点大学top10”中,中央音乐学院和中国传媒大学排名前两位,北大和清华则分别排名第6和第8位。而在“最爱化妆的重点大学top10”中,中央音乐学院和中国传媒大学仍是霸占前二。

  再来比比吃货榜吧,“吃货集中营大学top10”中,排名第一的变成复旦大学,北大排名第5,清华排名第9。这份榜单中,复旦大学以人均390元遥遥领先,是排名榜眼的上海外国语大学的2倍!

  在网购图书方面,排名第一的是上海财经大学,他们人均网购图书等文化用品的年开销为92元,而北京大学则没有出现在TOP前十的行列中。

 编辑:[杨阳]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

兰州新增11条单向通行道路
 
为了加强市区道路交通管理,进一步优化交通组织,缓解城市中心区域交通压力,提高小街巷道路通行能力,方便市民出行,兰州市公安局发布通告,从4月24日起,对铁路新村东街等11条城区道路实施单向通.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright ? 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有