首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃 > 本网原创 正文

甘肃召开“用公开促公正 建设核心价值”
主题教育活动工作会议

2016-06-29 09:22 来源: 每日甘肃   屈雯

省委常委、省委宣传部部长梁言顺出席会议并作重要讲话(记者屈雯 摄)

省法院党组书记、院长梁明远主持会议(记者屈雯 摄)

  每日甘肃网兰州6月28日讯(记者屈雯) 今天下午,甘肃深入开展“用公开促公正 建设核心价值”主题教育活动工作会议在甘肃省高级人民法院会议室举行。省委常委、省委宣传部部长梁言顺出席并作重要讲话,省法院党组书记、院长梁明远主持会议。

  会上,与会人员首先观看了省委宣传部、省法院联合制作的“用公开促公正 建设核心价值”主题教育活动公益宣传片,随后,梁言顺和梁明远共同启动甘肃法院新闻宣传工作综合信息管理系统,省委宣传部副部长、省文明办主任李均宣读了《中共甘肃省委宣传部 甘肃省高级人民法院关于表彰全省法院新闻宣传工作先进集体和先进个人的决定》,对在全省法院新闻宣传工作中涌现出的人民日报社甘肃分社等15个先进集体和香港文汇报甘肃分社社长王岳、每日甘肃网记者李娜等15名先进个人予以通报表彰。

省委常委、省委宣传部部长梁言顺,省法院党组书记、院长梁明远共同启动甘肃法院新闻宣传工作综合信息管理系统(记者屈雯 摄)

全省法院新闻宣传工作先进集体和个人受到表彰(记者屈雯 摄)

  梁言顺在讲话中充分肯定了全省法院新闻宣传工作,并就“用公开促公正 建设核心价值”主题教育活动提出五点意见。他指出,法治是社会主义核心价值观的重要组成部分,是培育践行社会主义核心价值观的重要手段和必要保证。全省各级人民法院在开展主题教育活动中,一要注意用法律来推动社会主义核心价值观建设;二要在司法实践中培育和践行社会主义核心价值观;三要深化司法公开,以公开促公正;四要建设社会主义法治文化,让法治文化融入主流文化;五要确保主题教育活动取得新进展。

  梁明远说,深入开展“用公开促公正 建设核心价值”主题教育活动,对推进全省法院新闻宣传工作具有重要意义。全省各级人民法院要统一思想、凝聚共识,以审判执行工作推进社会主义核心价值观建设;完善机制、畅通渠道,以深化司法公开巩固社会主义核心价值观的主体地位;遵循规律、激浊扬清,以更接地气的宣传方式增强群众对建设社会主义核心价值观的认同感和自觉性。以人民群众喜闻乐见的方式讲好司法为民公正司法的故事,传播甘肃法治好声音,在全面推进依法治省、建设幸福美好新甘肃的征程中取得新业绩。

甘肃省召开“用公开促公正建设核心价值”主题教育活动工作会议(记者屈雯 摄)

  省委网信办领导,省法院领导及各部门负责人,中央驻甘各新闻媒体负责人,省上及兰州市各主要新闻单位负责人等200余人参加了主会场会议。

  附:全省法院新闻宣传工作先进集体和先进个人名单

  一、先进集体(15个)

  人民日报社甘肃分社

  中央人民广播电台甘肃记者站

  中国新闻社甘肃分社

  甘肃省广播电影电视总台(集团)

  兰州市委宣传部

  张掖市中级人民法院

  《党的建设》杂志社

  中国甘肃网

  甘肃经济日报

  兰州日报

  兰州晚报

  中国兰州网

  舟曲县委宣传部

  岷县人民法院

  二、先进个人(15人)

  王岳  香港文汇报甘肃分社社长

  王博  新华通讯社甘肃分社记者

  赵志锋  法制日报社甘肃记者站记者

  朱婕  甘肃日报记者

  熊小平  甘肃经济频道陇原清风栏目制片人

  冯光峰  甘肃广播电影电视总台(集团)  广播新闻中心记者

  虎文心  人民法院报驻甘记者站记者

  李洋  甘肃法制报记者

  董子彪  兰州晨报记者

  樊丽  西部商报记者

  李娜  每日甘肃网记者

  苏剑青  兰州市广播电视总台公共频道副总监

  王大山  凤凰网西北总编室主任

  王楠  腾讯网甘肃区域经理

  窦礼星  网易兰州资讯频道总监


本篇新闻热门关键词: 
 编辑:[ 董文龙 ]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃高招录取工作日程确定

  6月27日,记者从甘肃省考试院获悉,2016年甘肃普通高等学校招生录取工作日程已经排定。

....全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网法律顾问:高洁
甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护
本网常年法律顾问单位:甘肃贺文龙律师事务所
国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号陇ICP备05000341
增值电信业务经营许可证编号甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号2806153