首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  甘肃播报  >  时政

王三运林铎冯健身等省领导看望慰问老党员

2016-06-29 04:58来源:每日甘肃网-甘肃日报

  王三运林铎冯健身等省领导看望慰问老党员

  每日甘肃网6月29日讯(甘肃日报记者吕宝林白德斌徐锦涛朱婕尤婷婷)建党95周年前夕,省委书记、省人大常委会主任王三运,省委副书记、省长林铎,省政协主席冯健身等分别看望慰问老党员、老干部,向全省广大党员致以节日的问候和诚挚的祝福。

  省委副书记欧阳坚,省委常委、省委组织部部长吴德刚分别看望慰问。

  王三运首先来到省军区五泉山干休所苏正明的家中。苏正明14岁参加革命,1940年10月加入中国共产党,历任陕西省绥德县妇女主任、湘西军区卫生部指导员、长春市朝阳区工业部副部长等职,1982年离休。今年94岁高龄的苏正明身体健朗、神采奕奕。鲜花送上祝福、鲜花表达敬意。王三运握住老人的手说,今年是中国共产党成立95周年,我代表省委、省政府来看看您,祝您健康长寿、万事如意。他详细询问老人生活起居情况、有什么困难和要求。苏正明老人回答说,干休所的同志照顾得很周到,没有什么困难。王三运动情地说,老党员、老同志是中国革命的功臣,是我们党的宝贵财富,一定要挑选政治素质高、责任心强、业务水平好、吃得了苦的同志,用忠心、细心、耐心照顾好老党员老同志的生活,带着深厚感情为他们办事,让他们感受到党的关怀、安享晚年。

  随后,王三运来到中科院兰州分院冻土工程国家重点实验室,看望了仍战斗在科研一线的冻土学家、中国科学院院士程国栋。今年73岁的程国栋,是甘肃省科技功臣,国际冻土协会终身成就奖获得者,他提出的工程理论为中国青藏铁路建设提供了重要的科学支撑。王三运与程国栋促膝交谈,感谢他为甘肃、为国家乃至为世界所做的突出贡献。他说,您从上海来到大西北、扎根甘肃,和许多专家学者一起,心系党、心系祖国、心系人民,把自己的聪明才智和毕生精力奉献给了党和人民的事业,为广大党员干部作出了示范、树立了榜样。王三运向程国栋简要介绍了全省扶贫攻坚情况。他说,针对全省贫困面积大、贫困人口多、贫困程度深的实际,近年来,省委省政府认真学习贯彻习总书记系列重要讲话精神和视察甘肃时的重要指示精神,坚持把脱贫攻坚作为“一号工程”,组织实施联村联户为民富民行动、“1236”扶贫攻坚行动和“1+17”精准扶贫行动,实行“853”挂图作业,建立“4342”脱贫验收考核责任体系,打出了一套扶贫攻坚的政策组合拳,“十二五”期间全省贫困发生率由40.5%降到13.9%,年均减贫在100万人以上。这些成绩的取得,离不开中科院兰州分院等科研机构的积极参与,离不开程院士等科技工作者的努力工作。王三运希望程院士发挥所学,用精准的办法破解西部资源环境面临的突出问题,为经济社会发展再立新功,同时多为甘肃和国家培养高水平的科技人才。

  最后,王三运来到中科院院士、核物理学家魏宝文家中,向他致以节日的问候和祝福。魏宝文长期从事核物理和加速器物理研究,领导建成了兰州重离子加速器,开拓了我国中能重离子物理研究的新领域。王三运充分肯定了魏宝文为国家发展所做的贡献。他说,不久前召开的全国科技创新大会、两院院士大会、中国科协第九次全国代表大会,释放了重视科技创新的强烈信号,吹响了建设科技强国的时代号角。甘肃当前正处在黄金发展期、政策叠加期和转型升级期,比以往任何时候都更需要强化创新驱动和引领,希望魏院士与其他科学家一道,关心关注甘肃发展,继续勇攀科技高峰,为提高我省科技水平和创新能力作出更大贡献。

  王三运向魏宝文介绍了全省经济转型和扩大开放的情况。他说,近年来,我们认真贯彻落实中央决策部署,大力实施“3341”项目建设工程,推动传统产业改造升级,培育打造战略性新兴产业,加大供给侧结构性改革力度,目前战略性新兴产业占生产总值的比重达12.1%,经济结构调整取得阶段性成果。随着“一带一路”战略的实施,甘肃已经成为国家向西开放的前沿阵地和重要通道,我们抢抓机遇,着力打造丝绸之路经济带黄金段,积极筹备首届丝绸之路(敦煌)国际文化博览会,举全省之力办一届高端化、专业化、特色化、国际化的盛会,全面提高甘肃的知名度、影响力和美誉度。

  王三运现场就程国栋、魏宝文院士提出的建设西部资源环境国家实验室,加快推进兰州、武威重离子医用示范项目等问题,要求有关方面认真研究落实。

  程国栋、魏宝文表示,将继续发挥特长和优势,为国家实施创新驱动战略和甘肃经济社会发展贡献力量。

  6月24日,林铎走访慰问了杨战竞、史振荣老人。今年91岁的杨战竞,1939年参加革命,1990年离休,离休前任兰州市人民检察院检察长。林铎走进杨战竞家,拉着老人的手说,您在革命战争年代、社会主义建设时期和改革开放中,都为党和国家的事业作出了积极贡献,党和政府没有忘记,全省人民没有忘记。杨战竞老人非常高兴,他说,省委省政府给老百姓办了很多实事好事,大家的生活发生了翻天覆地的变化,老百姓看在眼里、喜在心里。林铎说,当前,我们正在深入贯彻中央的决策部署和习总书记系列重要讲话精神,紧盯落实“四个全面”战略布局,以“五大发展理念”为统领,积极推进脱贫攻坚、经济转型、民生改善等重点工作,努力与全国一道全面建成小康社会,希望老同志继续发挥余热,多给党和政府的工作提意见,继续关心、参与全省各项事业的发展。

  史振荣今年89岁,是1944年入党的老党员,长期在居委会工作。林铎坐在老人身边说,党的生日就要到了,我代表省委省政府来看望您,衷心祝愿您身体健康,生活幸福。史振荣高兴地与大家分享自己青年时期投身革命、追求理想的珍贵记忆,表示要多为党为人民作一点贡献。林铎感慨地说,我们党取得今天这样辉煌的成就,是一代又一代共产党员长期艰苦奋斗、顽强拼搏的结果,像您这样的老党员为党、为革命、为新中国的建立和甘肃的建设发展作出了积极贡献,是党的宝贵财富。当前,全党正在开展“两学一做”学习教育,老党员、老同志身上忠于党和国家、为党和人民事业无私奉献的优秀品格和革命精神值得全省党员学习和发扬。林铎详细了解了老人的生活情况,要求有关部门把关心照顾老党员特别是生活困难的党员作为义不容辞的责任,帮助他们解决实际困难,使他们快乐生活、安享晚年。

  6月27日,冯健身看望慰问了省政协副省级以上部分离退休老党员、老干部。秦时日韦、翟焕三、李培贤都是新中国成立前的老党员。冯健身一行来到老党员、老同志家中,嘘寒问暖,仔细询问他们的生活情况和健康状况,认真听取他们当年参加革命的经历和感受,希望老同志们在“两学一做”学习教育中,继续发挥先锋模范作用,引导广大党员坚定不移保持对党忠诚、树立清风正气、勇于担当作为。同时,要求省政协办公厅进一步关心老党员、老干部,深怀感恩之心,多做暖心之事,用心用情做好服务工作。

  冯健身说,老党员、老干部亲历和见证了党和国家的发展历程,久经考验、立场坚定,党性强、作风正,是我们党和国家的宝贵财富,为党和国家事业发展做出了巨大贡献,党和人民永远不会忘记。老党员、老干部理想信念坚定、思想观念端正,坚持学习、严格要求自己的作风和品格给我们树立了榜样,我们要学习老党员、老干部始终以崇高的理想、坚定的信念、艰苦奋斗的精神和优良作风,做到对党忠诚、心系群众、艰苦奋斗、无私奉献。希望老党员、老干部充分发挥政治优势、经验优势和“传帮带”作用,积极向广大党员讲历史讲传统、传思想传精神,让红色基因代代相传。同时,也希望老党员、老干部一如既往地支持省政协工作,多提意见,多出主意,继续为我省经济社会各项事业发展献计出力。

  老党员、老干部对省政协领导的看望慰问表示感谢,对省政协近年来在参政议政、助力全省经济社会发展中取得的成绩表示祝贺。大家表示,一定牢记党的宗旨和使命,继续为党辛勤工作,为我省经济社会发展作出新的贡献。

  6月24日,省委副书记欧阳坚在兰州市走访慰问老党员赵翠花和刘敏。在老党员家里,欧阳坚关切地询问他们的生活起居和身体状况,与他们拉家常,共忆峥嵘岁月光辉历程,共话改革发展辉煌成就,祝愿他们身体健康、生活幸福。欧阳坚对赵翠花、刘敏为党的革命和建设事业所做的突出贡献表示钦佩和感谢。他说,你们在长期革命工作中所表现出来的忠诚于党、热爱祖国、爱岗敬业、无私奉献、甘于清贫、知足常乐的优秀品质,为我们树立了标杆和榜样,值得每一名党员干部认真学习。欧阳坚希望老党员的子女家人,将革命前辈的高尚品格和良好家风,一代一代地传承下去、发扬光大。他叮嘱有关工作人员,在学习上、生活上关心照顾好老党员,帮助解决实际困难,让他们共享改革发展成果。他要求各级党组织结合“两学一做”学习教育,抢救挖掘整理老党员的先进事迹,用身边鲜活的事例教育激励党员干部,自觉学习贯彻习总书记系列重要讲话精神,践行党章党规,争做合格党员。

  6月20日,吴德刚走访慰问了老党员和生活困难党员李英凡、黄英杰和胡淑香,把党组织的问候和祝福送到他们心坎上。每到一处,吴德刚都关切地询问老人的生活起居等情况,他指出,作为老党员,您是党的宝贵财富,党的95岁生日就要到了,这是我们共同的节日,希望您晚年生活幸福,身体健康。吴德刚强调,关爱老党员和生活困难党员是我们党的优良传统,也是基层党组织的重要职责。各级党组织要把老党员和生活困难党员记在心头,政治上关心,生活上关爱,经常了解和帮助他们解决生活中的困难,让他们切实感受到党组织的关怀。

  省委常委、兰州市委书记虞海燕,省委常委、省委秘书长李建华,省军区司令员刘万龙,省政协副主席刘立军、张津梁,省政府秘书长张生桢,省政协秘书长陈伟等分别参加有关走访慰问活动。

 编辑:[杨晨雨]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

兰州市商务局规范散装汽油销售
 

1月10日,记者从兰州市交通秩序大整治指挥部获悉,近日,兰州市商务局制定了《关于在成品油销售站点开展散装零售汽油整治的工作方案》,在全市范围内开展了加油站综合检查行动。

....全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网法律顾问:高洁
甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护
本网常年法律顾问单位:甘肃贺文龙律师事务所
国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号陇ICP备05000341
增值电信业务经营许可证编号甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号2806153