首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃 > 社会新闻 正文

兰州城区主次干道一律禁设瓜果摊点

2016-06-29 08:32 来源: 每日甘肃网-西部商报   记者 马莉

城区主次干道一律禁设瓜果摊点

小街巷可以适当设置摊位,今年兰州市将引导瓜农进市场、进社区

  每日甘肃网6月29日讯(西部商报记者 马莉)又到一年瓜果成熟季,瓜农们开始进城销售各类时令瓜果。6月28日,兰州市城市管理委员会下发《关于做好2016年度瓜果自产自销临时摊点设置管理工作的通知》,本月起至10月15日,兰州市将在近郊四区设置瓜果自产自销临时摊点。与往年最大的不同是,基于瓜果临时摊点给城区交通带来的压力,今年兰州市将以“引导瓜农进市场、进社区,小街巷可以适当设置”为原则设置摊点,在小街巷统一规划定点、统一设施标准、统一规范管理,主次干道一律不得设置瓜果临时摊点。

  各区临时摊点减半主次干道不得设销售点

  今年瓜果自产自销临时摊点的设置审批和日常管理工作完全由各区执法局负责独立组织实施,市城管委负责对该工作进行指导、检查和考核。各区执法局在小街巷按照统一规划定点、统一设施标准、统一规范管理的要求,在不影响交通、不影响市容、方便市民生活的前提下,通过控制地点、控制数量、控制准入对象等手段,科学、合理、规范的设置瓜果自产自销临时摊点,主次干道一律不得设置。

  按照要求,各区执法局将及时设计相应审批流程,规范审批行为和审批点位数量,原则上各区临时摊点数量比去年减半。

  兰州户籍瓜农果农卖瓜果需审批并持摊位证

  按照要求,户籍属本市(三县五区)瓜果自产自销的农户,在兰州城区销售瓜果摊点需办理审批手续,办理审批手续时应提供所在地乡镇政府和村委会证明、本人身份证等相关证明材料,每户临时摊点均要颁发瓜果自产自销临时摊位证,摊点设置明细、审批件(许可证)、申报资料以及日常检查记录等资料一应俱全,保存完备。兰州市城管委将主动与辖区农委、工商、商贸以及街道(社区)等部门联系,联合农委检查销售情况,确保自产自销摊点名符其实,以售本地自产瓜果为主,杜绝搭售其他无关物种;配合工商、商贸、街道、社区共同解决好因价格、短斤少两以及居民投诉的其他问题。

  瓜果销售摊点预计7月1日前确定

  近几日,不断有兰州周边瓜农打进本报新闻热线8119000咨询瓜果摊点设置的问题。记者从兰州市城管委获悉,目前各区执法局正在对摊位进行最后的统计和调整,预计7月1日前将确定设置摊位的明细等,届时将向社会公布相关信息。若因市、区重大活动需暂停销售活动外,其他情况下不得随意停止、调整瓜(果)农销售时间和地点;不得向规范设置的瓜果摊点收取任何费用;不得占用已设置的公共停车场。对擅自设置的瓜果摊点和农用车、货车等违法占道经营要以教育、引导、规范为主,非特殊情况,不得没收、暂扣瓜果。本报会持续关注此事,读者请留意本报近期报道。

 编辑:[ 穆好强 ]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃高招录取工作日程确定

  6月27日,记者从甘肃省考试院获悉,2016年甘肃普通高等学校招生录取工作日程已经排定。

....全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网法律顾问:高洁
甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护
本网常年法律顾问单位:甘肃贺文龙律师事务所
国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号陇ICP备05000341
增值电信业务经营许可证编号甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号2806153