首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃 > 甘肃播报 > 经济 正文

甘肃省将出台3至5项食品安全地方标准

2016-06-29 09:39 来源: 兰州日报  

  每日甘肃网讯 据兰州日报报道 甘肃省有望在年内出台3至5项食品安全地方标准。6月28日,甘肃省卫计委就全省卫生计生系统食品安全工作提出强化食品安全风险监测、食品安全标准、农村学生营养改善计划营养监测及做好取消餐饮服务场所卫生许可证相关工作的要求。

  结合此前省政府办公厅关于《2016年甘肃省食品安全重点工作安排》,省卫计委确立将以食品中化学污染物及其有害因素和食源性致病菌、食源性疾病为重点展开食品安全风险监测工作。

  按照《甘肃省食品安全地方标准制定与管理办法(试行)》的规定,加快食品安全地方标准修订工作,争取年内发布3至5项食品安全地方标准,并做好相应的标准培训宣传工作。

  全面开展学生营养健康状况监测评估工作,并将学生营养监测评估工作完成情况纳入年度工作考核内容。 □记者刘晓芳

■相关新闻

兰州市严查农贸市场问题豆制品

  今年以来,我市食药监部门启动专项整治,严查豆腐、豆皮等豆制品生产加工小作坊,取缔多家无证生产、卫生条件差的“黑作坊”。连日来,市食药监局组织对榆中县、七里河区的农贸市场、餐饮、加工小作坊进行重点督查。检查中先从农贸市场、火锅店开始,重点检查豆制品等的来源,同时还对产品进行抽样检验,通过疏堵结合的方式,倒逼倒查豆制品小作坊整治工作。□兰州日报首席记者陈玮实习生李星睿摄

 


本篇新闻热门关键词:  
 编辑:[ 樊醒民 ]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃高招录取工作日程确定

  6月27日,记者从甘肃省考试院获悉,2016年甘肃普通高等学校招生录取工作日程已经排定。

....全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网法律顾问:高洁
甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护
本网常年法律顾问单位:甘肃贺文龙律师事务所
国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号陇ICP备05000341
增值电信业务经营许可证编号甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号2806153