首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃 > 本网原创 正文

甘肃省首届厨师节暨绿色食品烹饪大赛圆满落幕

2016-06-29 18:33 来源: 每日甘肃   王娟

颁奖现场 

  每日甘肃网兰州6月29日讯(见习记者王娟)6月28日,由甘肃省经贸工作委员会和甘肃省烹饪协会主办,甘肃电视台《发展甘肃》栏目承办的“甘肃省首届厨师节暨绿色食品烹饪大赛”在兰州市榆中蒋家营新汇生态农业服务中心圆满落幕。在经过两天的紧张角逐,各项项目完成比赛。

  据了解,本次大赛以“展示陇菜风采,繁荣甘肃经济,做大做强饮食文化、提升甘肃食材品牌”为主题,旨在弘扬绿色、健康的饮食理念,展现丰富多彩的甘肃饮食文化,宣传膳食营养知识,树立文明、科学、简约的消费意识。此次大赛吸引了省内外上千家家餐饮企业、食材供应商参赛,数百名来自全省各州、市、县的400多名选手同场切磋技艺、交流经验、展示精美的菜点和小吃品种。

颁奖嘉宾和获奖选手合影  

承办方甘肃电视台《发展甘肃》栏目制片人周应文接受媒体采访

  据悉,大赛设团体赛和个人赛,团体赛分热菜、面点、冷拼、果蔬雕共四项;个人赛分热菜、凉菜、面点、果蔬雕、西餐、牛肉面共六项目。由美食专家、美食媒体、美食作家、美食爱好者和美食博主等社会知名美食达人组成的大赛评委,从作品的可食用度、口感的大众消费接受程度、菜品的市场推广度等方面进行点评。经过激烈比拼,涌现出了一批符合现代餐饮发展需求的高素质人才和优秀团队,受到大赛组委会的表彰,“甘肃省烹饪大师”“甘肃省面点大师”“甘肃省烹饪名师”“甘肃省面点名师”称号各归其主,最佳创新奖、最佳特色奖、最佳造型奖、最佳食材奖等奖项也花落名家。

  这次活动不仅有效提升了我省特色饮食文化的品牌效应,提高了优质食材品牌知名度、展示了厨艺手艺、发现了一批制作“陇菜”的人才,而且营造了崇尚创新的良好氛围,为拉动餐饮行业消费,繁荣经济,推动我省餐饮行业持续健康发展起到了积极的引领作用。


本篇新闻热门关键词:  
 编辑:[ 董文龙 ]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

兰州将放宽异地转入机动车条件

  6月28日,记者从兰州市公安局交警支队车管所获悉,按照国家相关规定,符合国家在用机动车排放和安全标准,在环保定期检验有效期和年检有效期内的二手车均可在兰州市办理迁入手续。下月起,外地转入兰州市.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网法律顾问:高洁
甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护
本网常年法律顾问单位:甘肃贺文龙律师事务所
国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号陇ICP备05000341
增值电信业务经营许可证编号甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号2806153