首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃 > 社会新闻 正文

当街抢学生踏板摩托车 兰州三职校学生被警方擒获

2016-06-30 06:13 来源: 每日甘肃网-兰州晨报   通讯员彭维萍 记者李辉

当街抢学生踏板摩托车 三职校学生被警方擒获

  每日甘肃网6月30日讯(兰州晨报通讯员彭维萍 记者李辉)3名职校未成年学生当街抢劫他人摩托,经被害学生报案后被警方抓获。6月29日记者获悉,城关区检察院受理该案后,综合3名嫌疑人犯罪时未成年、犯罪后有悔罪表现及犯罪性质和情节等因素,依法对嫌疑人以涉嫌抢劫罪决定附条件不起诉。

  某职业学校的未成年学生小苏、小叶、小田经常驾乘小苏的摩托车到处炫耀、兜风,2015年6月11日18时许,当他们行至兰州市城关区白银路一停车场门前时,看到小陈、小熊、小施(均系13、14岁的初中生)也骑着一辆踏板摩托车,遂无事生非拦截威胁后将被害人的踏板摩托车抢走。案发后,被害人小陈在其母亲的陪同下报案,公安机关通过视频追踪,将小苏等三人抓获,并将摩托车发还被害人。

  温馨提示

  在采访中检察官认为,作为家长,如果发现孩子遭受了欺凌,这些策略不妨试试。

  策略1 冷静倾听,客观分析

  孩子被欺负,作为家长最困难的一件事就是客观冷静分析问题。为了不犯错误,大人要冷静倾听,客观分析。不能掺杂过多个人感情,不能越界。也可鼓励孩子去跟其他信任的大人和朋友倾诉。

  策略2 不要大事化小,小事化无

  有的家长抱着大事化小,小事化无的心态,告诉孩子“你太敏感了”。记住,这不是让孩子独自面对的时候,被欺负后,孩子需要比欺凌者更强势的人支持自己,帮助处理这种问题。

  策略3 不要责怪你的孩子

  责备只会让受到欺凌的孩子闭嘴不谈。要让孩子知道,不是欺凌者故意针对自己,每个人都可能成为被捉弄的对象。可能只是因为一个错误的地方,或者人与人之间的差异、弱点都可能让你成为攻击对象。


本篇新闻热门关键词: 
 编辑:[ 庞传伟 ]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

兰州将放宽异地转入机动车条件

  6月28日,记者从兰州市公安局交警支队车管所获悉,按照国家相关规定,符合国家在用机动车排放和安全标准,在环保定期检验有效期和年检有效期内的二手车均可在兰州市办理迁入手续。下月起,外地转入兰州市.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网法律顾问:高洁
甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护
本网常年法律顾问单位:甘肃贺文龙律师事务所
国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号陇ICP备05000341
增值电信业务经营许可证编号甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号2806153