首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃 > 社会新闻 正文

抢劫中学生3900元 岷县两社会青年被刑拘

2016-06-30 06:13 来源: 每日甘肃网-兰州晨报   记者赵野

采用捆绑投河等恐吓方式抢劫中学生3900元

岷县两社会青年被刑拘

  每日甘肃网6月30日讯(兰州晨报记者赵野)6月29日记者获悉,岷县公安局十里派出所联合刑警大要案中队查处一起社会青年勾结在校学生抢劫在校生的犯罪团伙,抓获犯罪嫌疑人2名,破获抢劫案4起、盗窃案2起。

  据了解,近期以来,十里派出所在工作中掌握到辖区有社会青年向十里中学在校学生强行要钱的信息后,多方调查排摸,深挖线索,经调查了解,2016年6月3日,十里中学学生何某辉将自家信用卡(卡内金额14600元)偷走后与同班同学张某亮在自动取款机上先后取走3600元挥霍。后张某亮乘何某辉不备又将信用卡盗走,伙同何某(十里中学学生)、何某蕊(十里中学学生)3人将信用卡上11000元现金分多次取走后挥霍。

  几个学生身上有钱的事传出后,社会青年张某、颜某杰等人获知便起了歹心,先后4次将张某亮等4名学生在十里镇张家沟、洮河边等处用殴打、将手脚捆绑住扔下洮河等威胁、恐吓方式强行要去3900元。

  6月23日,十里派出所民警掌握到颜某杰、张某在家的信息后快速出击,将二人在其家中抓获,经讯问,颜某杰、张某对伙同他人对多次抢劫他人财物的犯罪事实供认不讳。同时,经依法传唤讯问,何某辉、张某亮对盗窃信用社卡、窃取卡内现金的犯罪事实供认不讳。

  目前,颜某杰、张某因涉嫌抢劫已被刑拘,其他涉案成员正在追捕中。何某辉、张某亮因系在校学生,未达到法定刑事责任年龄,责令家长严加管教;张某亮等人偷取的现金已由家长赔偿。

 编辑:[ 庞传伟 ]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

兰州将放宽异地转入机动车条件

  6月28日,记者从兰州市公安局交警支队车管所获悉,按照国家相关规定,符合国家在用机动车排放和安全标准,在环保定期检验有效期和年检有效期内的二手车均可在兰州市办理迁入手续。下月起,外地转入兰州市.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网法律顾问:高洁
甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护
本网常年法律顾问单位:甘肃贺文龙律师事务所
国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号陇ICP备05000341
增值电信业务经营许可证编号甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号2806153