首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃 > 甘肃播报 > 时政 正文

兰州市庆祝中国共产党成立95周年大会召开

2016-06-30 08:40 来源: 兰州日报  

兰州市庆祝中国共产党成立95周年大会召开

虞海燕出席并讲话 袁占亭主持大会

大会会场 记者郭兰英摄

  每日甘肃网讯 据兰州日报报道 95年的光辉历程,波澜壮阔;95年的丰功伟绩,激奋人心。6月29日,兰州市庆祝中国共产党成立95周年大会隆重召开,热烈庆祝伟大的中国共产党95华诞,表彰奖励优秀共产党员、优秀党务工作者和先进党组织,安排部署今后党建工作。

  省委常委、市委书记虞海燕出席会议并讲话,市委副书记、市长袁占亭主持会议。

  市领导段英茹、李森洙、李睿、张建平、郭智强等出席会议。

  上午9时整,全体起立,奏唱中华人民共和国国歌。随后,面向党旗,袁占亭带领今年新发展党员代表进行入党宣誓,在场全体党员重温入党誓词。

  虞海燕在讲话时,首先代表市委,向全市广大共产党员表示节日的问候!向受到表彰的全市先进基层党组织、优秀共产党员和优秀党务工作者表示祝贺!他说,95年来,我们党领导全国各族人民,前赴后继、浴血奋战,推翻了“三座大山”,结束了自鸦片战争以来100多年中国四分五裂、饱受凌辱的历史,建立了新中国,开创了中国进步和发展的新纪元;95年来,我们党领导人民,建立了社会主义制度,实现了中国历史上最广泛最深刻的社会变革;95年来,我们党领导人民,不断解放和发展生产力,生产力水平迈上了新台阶,综合国力显著增强,国际地位明显提高,人民生活水平实现了基本小康,开创了中国特色社会主义伟大事业的新局面;95年来,我们党把马克思主义基本原理和中国的具体实践相结合,形成了毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想和科学发展观,实现了党的指导思想的与时俱进。特别是党的十八大以来,以习近平同志为总书记的党中央,毫不动摇坚持和发展中国特色社会主义,形成了一系列治国理政新理念新思想新战略,为在新的历史条件下深化改革开放、加快推进社会主义现代化,提供了科学理论指导和行动指南。95年的历史充分证明,没有共产党就没有新中国,没有共产党就没有中国的现代化,没有共产党就没有中华民族的伟大复兴!我们要倍加珍惜来之不易的大好局面,倍加珍惜时代赋予我们的干事机会,以更加坚定的决心、更加有力的举措,认真落实全面从严治党责任,不断加强和改进党的思想、组织、作风建设,努力把兰州建设发展推向一个新的水平。

  就进一步加强党的建设,虞海燕指出,一要把主体责任扛在肩上、抓在手上。要提高思想认识,各级党组织尤其是一把手,必须旗帜鲜明抓党建,强化责任担当,真正把责任放在心里、抓在手中、扛在肩上。

  要解决突出问题,对存在的问题要逐项整改、逐个解决。要突出第一责任,各级党委党组书记要把主要精力放在抓好党建上,对重要工作要亲自上手,重大问题要亲自过问,重要环节要亲自协调,确保把责任要求不折不扣落到实处。二要把思想建设摆在首位、常抓不懈。要突出理想信念教育,坚定道路自信、理论自信、制度自信,不断提高党性修养,增强政治定力。要持续唤醒党员意识,时刻把党章党规的要求刻在心上、落实到行动上。要点亮指路明灯,认真学习习总书记系列重要讲话精神,准确把握核心要义,做到学而信、学而用、学而行。三要把党纪党规挺在前面、从严抓起。各级党员领导干部要坚决维护党的纪律规矩,运用好“四种形态”,把对干部的关心爱护体现在从严监督管理上。四要把基层组织建设纳入全局、强化举措。要选优配强带头人,注重选拔那些公道正派、有公心、有一定组织能力的人担任基层党组织书记。要推动工作创新,拓展覆盖领域,统筹抓好农村、社区、机关、学校、国有企业和“两新”组织党建工作。五要把督查问责作为有效手段、加大力度。要一级抓一级,层层传导压力,层层推进落实。要严格督促检查,强化问责追责,对管党治党主体责任缺失、监督责任缺位、“四风”和腐败问题多发频发,选人用人失察,巡察整改不落实的,坚决做到发现一起、查处一起、问责一起,着力打造山清水秀、风清气正的政治生态。

  “回顾过去,我们倍感自豪、充满信心,展望未来,我们责任重大、使命光荣。”虞海燕强调,让我们在党中央和省委的坚强领导下,认真学习贯彻习总书记系列重要讲话精神,统一思想,真抓实干,努力为加快“山水城市、宜居城市、活力城市”建设、推进全面建成小康社会作出新的更大贡献!

  袁占亭在主持会议时指出,各级党组织和广大党员干部要认真学习贯彻这次会议精神,尤其是要认真学习领会虞海燕书记讲话精神,切实把思想和行动统一到市委的各项决策部署上来,推动各项工作有效落实。要把学习贯彻讲话精神与深入开展“两学一做”学习教育结合起来,与开展向先进典型学习活动结合起来,与做好当前改革发展稳定工作结合起来,教育广大党员干部牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,为建设“山水城市、宜居城市、活力城市”贡献力量。 

  记者魏奇峰


本篇新闻热门关键词:  
 编辑:[ 樊醒民 ]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

兰州将放宽异地转入机动车条件

  6月28日,记者从兰州市公安局交警支队车管所获悉,按照国家相关规定,符合国家在用机动车排放和安全标准,在环保定期检验有效期和年检有效期内的二手车均可在兰州市办理迁入手续。下月起,外地转入兰州市.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网法律顾问:高洁
甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护
本网常年法律顾问单位:甘肃贺文龙律师事务所
国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号陇ICP备05000341
增值电信业务经营许可证编号甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号2806153