首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃 > 社会新闻 正文

卖杏果农占道经营 兰州安宁城管劝阻无果发生冲突

2016-06-30 08:34 来源: 每日甘肃网-西部商报  

  卖杏果农占道经营安宁城管劝阻无果发生冲突

  事发兰州市安宁桃海市场北门口附近,果农被家人送往医院,截至昨晚9时双方达成谅解

事发现场视频截图

  每日甘肃网6月30日讯(西部商报本报采访组) 6月29日上午10时40分许,在兰州市安宁区桃海市场北门口附近,由于一名卖杏子的果农占道经营,不听城管执法人员的多次劝阻,双方发生冲突,场面混乱,引来众多商户围观。截至昨晚记者发稿时,安宁城管执法局回应称,双方已经达成谅解。

  6月29日下午1时许,市民刘先生向本报爆料称,兰州市安宁区桃海市场再次发生城管不文明执法行为,一名城管执法人员和一名卖杏子的果农发生冲突,两人撕扯在一起,双方互不相让,衣服都撕破了,众人劝解不开,引来许多人围观。随后,卖杏子的果农受伤被家人送到了医院。下午2时许,西部商报记者赶到事发现场,只见桃海市场大门口已经恢复平静。一名目击者告诉西部商报记者,上午10时40分许,两名城管执法人员在桃海市场门口前巡逻检查,说卖杏子的男子不听劝阻,一名女城管队员就上前将电子秤的秤盘收走,阻止该男子经营,让尽快收拾水果离开。但该男子不愿意电子秤盘被收,反复要求城管执法人员归还,但遭到拒绝。随后,该男子上前和另一名男城管执法队员撕扯起来。双方都动了手,互相扭打在一起。事发后,又来了一群城管执法人员,将该男子带上车,离开现场。

  下午4时,记者在医院见到了躺在病床上等待治疗的卖杏子的男子韩某,他告诉记者,他被多名城管执法人员带上车一顿暴打,后来把他带到银滩执法中队办公室,又是一顿暴打,他的两部手机,还有没卖完的杏子也找不到了。腰部、头部、腿部仍然疼痛难忍。记者从医院出具的检查单上看见,头部、腹部等部位检查结果未见异常。

  采访中,一名城管执法人员告诉记者,当天上午10时许,两名城管执法人员沿街发放环境整治宣传单,劝解占道经营户,期间发现该男子在马路边占道经营,执法人员上前劝阻,可是连续劝说两次,该男子依然不听,第三次巡查过来,该男子仍然在占道叫卖,执法队员就把秤盘收了,让其搬离。随后,该男子死死抱住执法人员,不让离开,要求还回秤盘。结果双方撕扯在一起。对于打人的说法,该执法人员称,双方都动手了,衣服被撕裂。上车时,卖杏子的男子将一名执法队员踢倒在地,执法队员便和该男子发生了肢体冲突。

  截至当晚9时30分发稿时,兰州市安宁区城管执法局值班负责人回应记者,当事双方已经就冲突一事达成了谅解。记者和卖杏男子家属联系证实,城管执法人员已经连夜赶到医院,答应支付卖杏男子的治疗费。


本篇新闻热门关键词:   
 编辑:[ 穆好强 ]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

兰州将放宽异地转入机动车条件

  6月28日,记者从兰州市公安局交警支队车管所获悉,按照国家相关规定,符合国家在用机动车排放和安全标准,在环保定期检验有效期和年检有效期内的二手车均可在兰州市办理迁入手续。下月起,外地转入兰州市.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网法律顾问:高洁
甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护
本网常年法律顾问单位:甘肃贺文龙律师事务所
国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号陇ICP备05000341
增值电信业务经营许可证编号甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号2806153