首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃 > 社会新闻 正文

广河警方侦破“4·24”省督毒品案 缴获海洛因24公斤

2016-06-30 08:36 来源: 每日甘肃网-西部商报   记者 宋芳科

广河警方侦破“4·24”省督毒品案

4嫌犯落网 缴获海洛因24公斤

  每日甘肃网6月30日讯(西部商报记者 宋芳科) 2016年6月29日,记者从临夏广河县公安局获悉,该局在甘肃省公安厅统一指挥,及临夏县、积石山县、永靖县公安局大力协助配合下,成功破获“2016·4·24”甘肃省公安厅督办毒品目标案件,抓获犯罪嫌疑人4名,缴获毒品海洛因24公斤。

  2016年4月,广河县公安局在开展部督“2016—254”专案侦查工作时,发现东乡籍人员牟某正在运作大宗毒品的贩运事宜,遂将此线索向省公安厅禁毒总队、州委政法委进行汇报。根据各级领导的指示精神,随即抽调警力组成专案组,并将案件线索梳理上报至省公安厅立为“2016·4·24”毒品目标案件进行经营。

  2016年5月中旬,破案时机趋于成熟,专案指挥部将警力前置,抽调警力赴云南大理、楚雄等地侦查。5月17日凌晨,犯罪嫌疑人马某、马某某(马仔)在云南楚雄携毒外运,路上多次更换车牌,走偏僻小路,逃避和扰乱侦查视线,专案指挥部在不影响冲击“2016—254”部督专案的情况下,及时调整广河县、临夏县、积石山县、永靖县等县公安民警,组成跟踪、堵截、技侦、网侦、抓捕等15个小组,在犯罪嫌疑人可能途经的主要路线尾随跟踪、设卡堵截,在犯罪嫌疑人几次三番消失在侦查视线时,参战民警两天两夜无休无眠,冷静思考、沉着应对,适时调整侦查思路,将重点放在了犯罪嫌疑人途经的四川松潘、甘肃碌曲、天水等一线。5月20日早上9时许,在甘肃天水东岔收费站设卡民警发现犯罪嫌疑人驾驶的车辆,并将该车辆成功拦截,抓获贩毒嫌疑人马某某和另一名嫌疑人,当场缴获毒品海洛因24公斤。随后,负责在甘肃省东乡县的抓捕民警同时行动,抓获与马仔分开后乘飞机先行回东乡县遥控指挥的马某以及幕后老板牟某。目前,此案正在深入侦查之中。


本篇新闻热门关键词: 
 编辑:[ 穆好强 ]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

兰州将放宽异地转入机动车条件

  6月28日,记者从兰州市公安局交警支队车管所获悉,按照国家相关规定,符合国家在用机动车排放和安全标准,在环保定期检验有效期和年检有效期内的二手车均可在兰州市办理迁入手续。下月起,外地转入兰州市.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网法律顾问:高洁
甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护
本网常年法律顾问单位:甘肃贺文龙律师事务所
国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号陇ICP备05000341
增值电信业务经营许可证编号甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号2806153