首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃 > 本网原创 正文

兰州交警:严惩欧洲杯期间酒驾交通违法行为

2016-06-30 11:18 来源: 每日甘肃   记者安东

  兰州城关交警严惩严重交通违法行为

  

交警在主要路段展开不定时、不定位、不定点的酒驾查处。

  

驾驶员在医院进行抽血检测。

  每日甘肃网讯(记者安东)2016年法国欧洲杯正在如火如荼的进行,饭店、餐厅、酒吧、城市广场等场所球迷聚集观赛的情况大量增加,酒后驾驶的交通违法行为面临上升趋势。兰州城关交警大队根据这一特点,从6月20日起开始安排执勤执法勤务,此次行动将对辖区的主要路段展开不定时、不定位、不定点的酒驾查处,截至28日,城关大队共查获涉酒的交通违法行为64起,其中醉驾16起,酒驾48起。

  6月22日凌晨2:30分,民警设卡拦截一辆甘A号牌银灰色伊兰特小轿车,发现司机满脸通红,疑似酒驾。该男子告诉民警其和朋友在酒吧看球赛时兴起喝了点啤酒。民警立即对驾驶员进行酒精吹试,酒精检测结果为88mg/100ml。25日凌晨,执勤民警在辖区巡逻时发现一辆川H号牌小轿车,见到警车后形迹较为可疑,民警随即将其拦下,当驾驶员摇下车窗时,一股浓烈酒味扑面而来,经酒精吹试结果为186mg/100ml,属于醉驾。随后,民警将该男子带到医院进行抽血检测。

  兰州城关交警部门提醒球迷朋友在享受足球快乐的同时一定要注意交通安全:一不要酒后驾驶。二不要疲劳驾驶。睡眠不足容易出现疲劳,特别是夏季容易出现注意力降低和判断力下降等情况,请合理安排休息和观赛时间,熬夜观赛睡眠不足时请不要勉强驾车。三不要开斗气车。不要因为球队输赢产生愤懑、愤怒、狂欢等极端情绪,强超强会、超速开车、飙车。四不要分心驾驶。切勿边开车边收听收看赛事、刷微博、玩微信等。同时,请广大球迷朋友注意互相提醒、互相劝告,及时主动制止交通违法行为。


本篇新闻热门关键词: 
 编辑:[ 安东 ]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

"史上最严"支付新规7月1日实施

  当前,微信红包、扫码支付、手机转账等网络支付已成为百姓日常消费必不可少的一部分。中国人民银行去年12月28日发布的《非银行支付机构网络支付业务管理办法》将于7月1日起正式实施。这就意味着,若到时还.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网法律顾问:高洁
甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护
本网常年法律顾问单位:甘肃贺文龙律师事务所
国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号陇ICP备05000341
增值电信业务经营许可证编号甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号2806153