首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃 > 社会新闻 正文

兰州市民疑虑:酒店圈地停车收费合适吗?

2016-06-30 09:14 来源: 兰州晚报   记者桑杰才让

酒店圈地停车收费合适吗?

酒店门口设了停车障碍

  每日甘肃网6月30日讯 据兰州晚报报道(记者桑杰才让文/图)“酒店圈地、保安私自收费,这样合法吗?”6月29日,市民王先生向本报反映,位于静宁路的阳光珍宴酒店私设停车场,要在这里吃饭才能停车,而且收费。

  王先生是静宁路阳光珍宴酒店附近的住户,每天傍晚,由于小区没有停车位,他就把车停在这里,可是每次停车,保安都不让进入,他只好谎称自己要在酒店吃饭,保安才让他进去,之后又向他要5元停车费,而且说没有票据。王先生心里总觉得很不是滋味,此处是公共区域,为何酒店能在此私设停车场?难道公共场地就可以被马路边的酒店“瓜分”?

  接到王先生投诉后,记者立即驱车前往此地一探究竟。当采访车靠近酒店时,一排锥形桶挡住了去路,一位保安问是否吃饭,当记者谎称吃饭时,保安很快将放置在路中央的锥形桶移走,但保安很谨慎,上下打量一番记者后,让记者停好车。当记者询问是否收费时,保安似乎很慌张地说:“不收费”。随后,记者亮明身份,这名保安称自己从来没有收过费。

  随后,记者来到阳光珍宴酒店。一位员工称,经理不在。当问及保安收费之事时,员工说,以前保安收费被相关部门罚了好几次,但后来他不知道保安有没有私自收。几分钟后,一位杨姓经理赶到,她说,以前酒店门口是执法局指定的公共停车场,由酒店来管理,可后来被撤销了,再也没收过费。当记者说明有附近的居民反映有保安收费时,杨经理说,酒店不可能收费,酒店门口有摄像头,相关部门可随时调监控录像。针对门口设置锥形桶一事,杨经理说,这里已经不是公共停车场,但这里每天停满了车辆,严重影响酒店的生意,没办法,酒店安排保安在门口设置障碍,禁止不就餐的车辆停靠。


本篇新闻热门关键词: 
 编辑:[ 李婧 ]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

兰州将放宽异地转入机动车条件

  6月28日,记者从兰州市公安局交警支队车管所获悉,按照国家相关规定,符合国家在用机动车排放和安全标准,在环保定期检验有效期和年检有效期内的二手车均可在兰州市办理迁入手续。下月起,外地转入兰州市.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网法律顾问:高洁
甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护
本网常年法律顾问单位:甘肃贺文龙律师事务所
国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号陇ICP备05000341
增值电信业务经营许可证编号甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号2806153