首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃 > 社会新闻 正文

一张"寻子图"刷爆兰州人朋友圈引质疑 记者证实确有此事

2016-06-30 09:32 来源: 兰州晚报   首席记者徐倩影

一组“寻子图”刷爆兰州人的微信朋友圈却引发质疑,本报记者核实发现——

寻子信息是真的“新闻截图”系合成

  每日甘肃网6月30日讯 据兰州晚报报道(首席记者徐倩影)从6月29日下午起,微信朋友圈、微博、QQ空间同时被一张陈爸寻子组图刷屏。按说远在唐山的陈爸和兰州人也没多大关系,但是兰州人还是热心转发了这条消息,希望帮这位农村老爸多渠道寻找孩子。可是,当信息发出后,突然冒出一张央视新闻截图,曝光这是一则假新闻。随后,又来一波对陈爸找孩子的动机不纯的质疑。为还原事件真伪,本报记者进行调查核实,还大家一个真实消息。

  一条质疑引发的信任危机

  29日中午开始,陈爸寻子事件瞬间蹿红网络,在全国范围内转发,大家被一组陈爸寻找儿子的爱心满满的组图所感动。

  而就在大家纷纷转发时,网络上又突然出现了一张央视截图,曝光这个一条虚假消息。于是,“剧情”开始逆转,网友开始纷纷质疑陈爸寻子消息的真伪,并不断删除寻子组图,转发央视截图,而且出现一个看似合情合理的质疑声音:孩子2012年丢失,为什么时隔4年,陈爸才开始找儿子,而且QQ空间里,2012年后没有半条更新。

  是社会出现了严重的信任危机吗?是陈爸打着感情牌在招摇撞骗?此时,已经有公众号发出《寻子启事的真相竟是这样……》的内容,寻子真相到底是什么?

  陈爸寻子信息是真实的

  记者登录“宝贝回家”的官方网站,找到陈爸的儿子陈杨朝梵(润雨)的相关信息。2012年3月10日,穿绿色裤子,拿望远镜的润雨从河北省唐山市滦县包麻子村的家里出走,当家人发现时,孩子已经不知去向,至今未归,陈爸因此就走上了寻子之路……网站上详细记录了陈爸当年于3月12日就在网站上进行了注册。但从下午4时至记者截稿,陈爸的电话一直在通话中,记者无法与之联系。为此,记者联系了“宝贝回家”网站的工作人员,他告诉记者,去年,陈爸参加了全国寻子活动,来过兰州。另外,“宝贝回家新媒体工作组”公众号证实,央视新闻的截图,是有人利用“央视新闻图片生成器”人工合成的。

 编辑:[ 李婧 ]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

兰州将放宽异地转入机动车条件

  6月28日,记者从兰州市公安局交警支队车管所获悉,按照国家相关规定,符合国家在用机动车排放和安全标准,在环保定期检验有效期和年检有效期内的二手车均可在兰州市办理迁入手续。下月起,外地转入兰州市.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网法律顾问:高洁
甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护
本网常年法律顾问单位:甘肃贺文龙律师事务所
国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号陇ICP备05000341
增值电信业务经营许可证编号甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号2806153