首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃 > 社会新闻 正文

青兰高速会宁服务区私开“出口”

2016-07-01 07:47 来源: 每日甘肃网-兰州晨报   薛长明

青兰高速会宁服务区私开“出口”

 记者调查:行人随便出入存安全隐患 服务区:虽不合规但事出有因实属无奈

 

        观察:无人监管安全难保证

  6月29日上午10时,在会宁县亚欧桥长途汽车站,当每天仅有的一趟驶往庆阳的班车发车后不久,汽车站门口陆续多出了几辆私家车。“庆阳、平凉,可到服务区坐车。”司机们轻声吆喝着招揽客人,而他们的目的地就是会宁服务区。

  闲谈中,其中一位司机告诉记者,从会宁发往东边的班车数量少,所以很多时候一些乘客都无法按时坐车。所幸的是,大约在两年前,会宁服务区在服务区后边开了一个小出口,可供行人通过。正因如此,他们才在这里招揽客人,上车后可以将客人送到服务区这个小出口外面,之后由客人自行进入服务区,乘坐路过服务区的从兰州发往东边的班车。或许是正值工作日时间的原因,记者在此的半个小时内,坐这几辆私家车去服务区的并没有多少人。

  随后,根据该司机指示的线路,记者驱车前往服务区出口。出县城后,沿公路行驶不到10分钟便到了服务区的后边。此时服务区门口也停了8辆轿车,一位正在此修路的工作人员告诉记者,这些车里有些就是等待载客的黑车。“这两天人不多,周末的时候从服务区下车的人多,黑车会更多一些。”随后,在该工作人员的指引下,记者推开了位于服务区后边围栏中央部位的一个铁门,铁门底部由铁链拴住,留出了一个约40公分宽的通道,行人可以轻松通过。记者随即从此进入,并没有遇上任何阻拦或者询问的收费站工作人员。

  其间记者看到,有当地村民从此进入,在服务区溜达,还有个别从此进入的乘客,看到服务区当时并没有过路车辆停靠后,直接通过服务区出口走上高速公路等车,整个过程并没有任何工作人员上前劝阻。

  “如果是成年人还好,如果有小孩或者一些精神病患者从这里进入到高速公路上,不但会给他们本身造成安全隐患,对于行驶车辆来说也会造成很大困扰。”对于该出口,附近的村民们也有着不小的担忧。

  服务区:事出有因属无奈之举

  当日下午,会宁服务区经理何海林告诉记者,这个小出口确实是服务区所开,虽然不符合规定,但确属无奈之举。据何海林讲,在打开这个口子之前,他们发现许多从东面来的会宁乘客都是坐前往兰州的直达班车,这些班车经过会宁时往往是不下高速的,所以,许多会宁乘客选择从服务区下车。下车后,由于服务区距离高速收费站出口尚有一段距离,乘客有些选择沿高速公路走到会宁收费站出口,有些甚至直接翻越服务区周边围栏或者是高速公路隔离栏离开,此举非常危险。就此,服务区也曾劝阻过班车司机以及下车乘客,但无奈的是由于确实存在矛盾,服务区工作人员的劝阻几乎没有起到作用,无奈之下,服务区才开了这个小口子以便于下车乘客从服务区直接离开高速公路,而不是通过其他危险的方式离开。

  但是在实际操作过程中,原本为了方便下车乘客的出口,却成了上车和下车甚至部分闲散人员散步的进出口,对于此种情况,何海林表示确实存在这些问题,就此他们也向服务区保安强调了要加强往来人员的监管,尽最大可能降低安全隐患。

  “上车的乘客为什么不到汽车站坐车呢?”随后,带着疑问记者又来到会宁县亚欧桥长途汽车站,该站党委书记雷先生告诉记者,这主要是因为运营方式的变化和运营能力有限所致。据他讲,从会宁县城每天发往东线的仅有3辆车,而从会宁直发的仅有到庆阳西峰的一班车。平常走东线的人还不是很多,但是遇上节假日,往往会出现乘客滞留的现象。同时,在会宁通高速公路之前,许多过路车经过会宁时都会在会宁县城停留一段时间,以便于乘客上下车,但是高速通了以后,这些车大多都成了两个城市之间的直达车,即使路过会宁时,按照规定是不能下高速让乘客下车的,所以在此种情况下有些乘客选择在服务区下车也属无奈之举。“开这个口子或许是不符合规定的,也有可能会造成安全隐患,但确实是百姓的现实需求。如果想要解决这个问题,单靠服务区或者车站是无法做到的,还需要交通、运管等部门一同来想想办法。”何海林说道。 文/图兰州晨报记者薛长明


本篇新闻热门关键词: 
 编辑:[ 张白云 ]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

"史上最严"支付新规7月1日实施

  当前,微信红包、扫码支付、手机转账等网络支付已成为百姓日常消费必不可少的一部分。中国人民银行去年12月28日发布的《非银行支付机构网络支付业务管理办法》将于7月1日起正式实施。这就意味着,若到时还.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网法律顾问:高洁
甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护
本网常年法律顾问单位:甘肃贺文龙律师事务所
国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号陇ICP备05000341
增值电信业务经营许可证编号甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号2806153