首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃 > 社会新闻 正文

兰州安宁城管粗暴执法 追打围殴欲拍照男子

2016-07-02 07:50 来源: 每日甘肃网-兰州晨报  

路见不平 小伙子掏手机欲拍照

让你多事 安宁城管追打“好事者”

事发万新南路警方未受理双方报案

  每日甘肃网7月2日讯(兰州晨报首席记者张学江)7月1日上午10时许,兰州晨报新闻热线96555接到读者付先生反映称,当日上午9时40分左右,他经过兰州市安宁区万新南路,看到城管人员强行没收早餐摊点动作有些粗暴,掏出手机欲拍照时,被七八名城管人员追到马路对面围殴,随后又被扭送到派出所。这是继6月23日以来,安宁城管被曝出的第6起打人事件。

付某(右)与城管执法人员厮打在一起。目击者手机视频截图

  反映:多管闲事被城管追打

  11时许,兰州晨报记者据报料来到事发地点万新南路石磊庄,现场仍然围着十多名群众,受伤的小伙付某上嘴唇流血,身上有多处抓痕。

  付某情绪激动地说,早晨9时40分左右,他途经此处,发现对面市场口十多名身穿制服的城管人员正在“抢”一个早餐摊点。自己看到后打算掏出手机拍下他们的行为。没想到有城管人员立即追过来出言威胁,他吓坏了,急忙拔腿往马路对面的巷道里跑,但没想到七八名城管人员还是追进巷道二三百米一拐角后,对他施以老拳,还扬言“小心我把你‘作’死呢!”付某说,城管人员将他打了一顿后,又将他扭送到隔壁的银安路派出所,声称他妨碍公务。

  目击:七八名城管追打路人

  付某称,与此同时,他也向警方报了案,但被警方告知不予受理。

  7月1日上午11时许,兰州晨报记者现场采访时,早餐摊主豆学玲(音)说,她在兴德市场门前马路边摆摊,根据城管规定,每天早晨9时准时收摊,但城管告诉她,9时以后到市场里面摆摊他们不管。当日上午不到9时,她就将早餐车推进尚未启用的兴德市场,没想到城管人员还是来强行收摊,并动手打她。

  豆女士说,她的手机和营业款都被收走。豆女士向记者证实,在强行没收她摊子的过程中,几名城管人员突然又转身追打一个小伙子。

  采访中,几位老人向记者介绍了当时情况。“我以为是打架的,七八个穿制服的人追着一个小伙子进了巷子后,打起来了。”其中一位老人直摇头,“作为执法人员,怎么能发生这样的事情呢?真是有损政府部门形象。”

  警方:双方报案不受理 建议投诉

  当日上午11时许,记者来到银安路派出所。一名警官向记者介绍,当日早晨接到了双方报警,“城管执法人员找我们报案说他妨碍公务,但又没有证据。付某称自己被执法人员殴打,因为城管人员本身是执法者,所以我们没有受理,建议付某去相关部门投诉。”这名警官显得非常无奈。

  据了解,6月下旬以来,安宁城管人员执法行为引发的报警比较多。23日上午10时许,安宁城管与万里厂附近一家肉品店店主发生肢体冲突,勒住店主脖子;24日零时许,安宁城管嫌食客“多嘴”,殴打两人;24日下午1时许,安宁城管殴打轮胎店女店主和店员;24日晚9时许,安宁长新路卓娜理发店店主张某被城管用警棍抽打致伤。6月29日上午10时40分许,安宁区桃海市场北门口附近,一名卖杏子的果农占道经营,不听城管执法人员多次劝阻,双方发生冲突,场面混乱,引来众人围观。当事人反映被带上车和在办公室殴打。随后,安宁城管执法局回应称,双方已经达成谅解。

  7月1日下午,当事人付某向12345民情通反映了此事。


本篇新闻热门关键词:  
 编辑:[ 樊醒民 ]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

王三运在明斯克拜会崔启明大使

当地时间6月29日下午,甘肃省委书记、省人大常委会主任王三运率甘肃省代表团在结束对英国的访问后来到明斯克市,开始对白俄罗斯进行为期两天的友好访问。 ....全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网法律顾问:高洁
甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护
本网常年法律顾问单位:甘肃贺文龙律师事务所
国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号陇ICP备05000341
增值电信业务经营许可证编号甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号2806153