首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  社会新闻

皋兰一公司车间工人氧气喷射吹溅铁渣 造成两人受伤

2016年07月02日 09:30  来源:每日甘肃网-西部商报  

  氧气喷射吹溅铁渣 两工人受伤

  事发皋兰兰鑫钢铁有限公司冶炼车间,皋兰县安监部门责令整改

  每日甘肃网7月2日讯(西部商报记者李东朝)6月23日22时40分左右,位于皋兰县石洞镇三川口的皋兰兰鑫钢铁有限公司冶炼车间发生一起生产事故。事发后,网爆该公司违规高危生产致多人受伤,送往兰州治疗。7月1日下午,西部商报记者采访证实,皋兰县安全生产监督管理局(以下简称皋兰县安监局)已经责令该公司展开安全隐患整改。针对该起事件,皋兰县安监局经过走访调查并于6月30日下午作出回应称,此次事故因为冶炼车间设备出故障,氧气管与氧气枪连接处脱落,导致氧气喷射吹溅铁渣,打碎玻璃,造成两名工人受伤,其中一名已送往甘肃省人民医院输液治疗。

  关于职工在高温环境中作业的情况,皋兰县安监局调查称,皋兰兰鑫钢铁有限公司冶炼车间个别工序存在高温现象,该公司采取了以下措施,在生产车间安装电烧水设备,保证职工能及时饮水;各工段安装了引风设备进行降温;在车间顶棚上面加装了通风设备进行空气对流来降温。关于该公司存在安全隐患的情况,皋兰县安监局作出的“调查情况说明”称,皋兰兰鑫钢铁有限公司已制定了安全生产责任制、岗位操作规程和事故应急预案。今年以来已经对该企业安全生产工作检查4次,其中下达责令改正指令书2份,发现的生产安全隐患该公司已整改完毕。6月27日再次对该公司安全生产情况进行详细检查,共查出隐患6条,目前已责令该企业全面整改。

 编辑:[杨晨雨]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃省推进新一轮退耕还林工程回顾
 

我省在推进新一轮退耕还林的过程中,在重视生态恢复的同时兼顾经济效益,促进生态与经济协调发展,努力实现生态建设产业化,产业发展生态化。

....全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像 甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护
国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号:陇ICP备05000341号 增值电信业务经营许可证编号:甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号:2806153