首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃 > 社会新闻 正文

天水:性侵花季少女 两色魔落法网

2016-07-02 09:33 来源: 每日甘肃网-西部商报   宋芳科 张晓彤 张名其

  性侵花季少女 两色魔落法网

  武山县公安局破获一起发生在校园周边的强奸案

  每日甘肃网7月2日讯(西部商报记者宋芳科通讯员张晓彤张名其)16岁本是人生的花季,可天水武山县16岁的初中女生小红(化名)却遭遇了摧残与折磨,给她内心留下永远都无法弥补的伤痕。小红原本在校外寄宿,却被心怀鬼胎的50岁房东强奸,之后又被村上一年过5旬的老光棍性侵。昨日记者从武山县公安局获悉,该局破获了这起性质恶劣的强奸案,两色魔已被抓获,等待他们的将是法律的严惩。

  男子报案未成年女儿遭人强奸

  2016年4月20日,村民魏某急匆匆来到武山县公安局报案称,其在某初级中学上学的女儿小红遭人强奸。经询问报案人及受害人,接受报案的民警初步确定案件中侵害行为持续时间长,侵害次数多,涉案人员多,且受害人是在校未成年女生,他们感觉案情重大,遂向县局领导进行了汇报。局领导指示,刑警大队办案民警一定要尽快收集固定相关证据,力争快速破案,将涉案的犯罪嫌疑人绳之以法,为小红讨还公道。

  校外住宿女生被无耻房东性侵

  小红家住乡下,自幼失去了母亲,父亲魏某独自拉扯着几个孩子,农闲之余魏某四处打工挣钱,日子过得忙碌清苦,但为了能供孩子们上学,再辛苦魏某也觉得值了。

  城关镇某村,由于离学校近,近几年村中很多闲置房屋都出租给了在校外住宿的学生,小红和姐姐、另外一个女孩三人租住在杜某的院落。在租住期间,现年50岁的房东杜某多次偷窥、骚扰三个女孩。现侦查查明,2014年秋天的一个晚上,犯罪嫌疑人杜某以家中电脑可以上网查学习资料为名,将不谙世事的小红诱骗至房间后强奸。此后不久,感觉不安全的小红姐妹搬离了杜某家,躲避杜某的滋扰。然而杜某依然不肯罢休,在小红放学的路上多次追逐、拦截小红,并威胁、恐吓,强行多次与小红发生关系。

  抓住“把柄”老光棍也打起歪主意

  秃顶、跛腿、浑身恶臭、老光棍、品行不端,这是现年53岁的周某给办案人员留下的印象,而他也将魔爪一次次伸向了小红。据犯罪嫌疑人周某交待,一次偶然的机会,目睹了杜某性侵小红后,他自认为抓住了小红的“把柄”,也想借机占便宜。之后,他找到小红,以不答应他的要求就将杜某和小红的“丑事”说出去,让小红上不了学,见不了人。在其威逼胁迫下,小红遭到他的多次侵害。

  令人痛心受害者应及时报警

  办案人员称,小红的遭遇让人痛心,也更应该引起大家的关注与反思。像小红这样农村来的孩子,学校提供不了住宿,只能在学校周边租住民房,然而家长往往也为了一家人的生计不能陪读,不能很好地陪伴孩子,无法给她们一个安全、安心的学习生活环境。家长监护的缺失、校外住宿生管理的缺位,出租房主及周边社会闲散人员身份的鱼龙混杂,让小红这样涉世未深的女孩,不得不过早地背负起自我保护的重任,而恰恰她们自我保护意识不强,侵害行为的发生就在所难免,结果也只有她们自己默默承受。第一次侵害行为发生后,小红本应及时报警或告诉家人、老师,遗憾的是小红选择了沉默,错过了自救的机会。正是因为小红的懦弱,胆怯,在一定程度上助长了两个犯罪嫌疑人的嚣张气焰,让他们有恃无恐,屡屡得手。目前,案件还在进一步侦办中。


本篇新闻热门关键词: 
 编辑:[ 杨晨雨 ]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

王三运在明斯克拜会崔启明大使

当地时间6月29日下午,甘肃省委书记、省人大常委会主任王三运率甘肃省代表团在结束对英国的访问后来到明斯克市,开始对白俄罗斯进行为期两天的友好访问。 ....全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网法律顾问:高洁
甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护
本网常年法律顾问单位:甘肃贺文龙律师事务所
国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号陇ICP备05000341
增值电信业务经营许可证编号甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号2806153