首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃 > 社会新闻 正文

热浪炙烤金城 今明高温直奔36℃

2016-07-03 03:54 来源: 每日甘肃网-兰州晨报   田玥

热浪炙烤金城 今明高温直奔36℃ 

 气象部门发布高温橙色预警:全省大部也将遭遇酷暑天气

      每日甘肃网7月3日讯 (兰州晨报记者田玥)7月2日的兰州,火辣辣的太阳炙烤着大地,滚滚热浪扑面袭来,行走在街头的人们如蒸桑拿。16时的整点气温为34.6℃,18时达到34.8℃。兰州市气象台2日15时58分发布兰州市高温橙色预警:预计24小时内,兰州市大部地区最高气温将超过35℃。提醒市民注意防暑降温。

  7月2日清晨,红彤彤的太阳挂在兰州天空,不断释放热量,威力越来越大。12时的整点气温为29.1℃,随后升至30℃以上,太阳也越来越刺眼火热,整座城市被热浪包围,16时的整点气温达到34.6℃,18时达到34.8℃。这样的天气里,市民们的短袖短裤短裙太阳伞帽子墨镜纷纷登场,黄河边、商场、游泳池等处也成了市民避暑的好去处。到了19时,气温开始下降到31.9℃。

  与此同时,当日省内大部地方也遭遇高温天气。兰州中心气象台也在2日15时48分发布甘肃省高温黄色预警:预计2-4日,河西五市大部分地方最高气温将达35℃以上,局部地方将达37℃;兰州、白银、陇南、天水、平凉、庆阳等市部分地方及临夏州永靖县最高气温将达33℃以上。

  预报显示:2日夜间到3日白天,甘南、定西、陇南、天水、平凉、庆阳等州市多云,部分地方阴有阵雨或雷阵雨;省内其余地方晴或多云。

  3日夜间到4日白天,定西、陇南、天水、平凉、庆阳等市多云,部分地方阴有阵雨或雷阵雨;省内其余地方晴或多云,祁连山区阴有阵雨或雷阵雨。

  4日夜间到5日白天,河西五市多云,祁连山区阴有阵雨或雷阵雨;省内其余地方多云转阴有阵雨或雷阵雨。

  兰州的具体预报为:2日夜间到3日白天,晴,气温18℃到36℃;

  3日夜间到4日白天,晴,气温20℃到36℃;

  4日夜间到5日白天,晴转多云,气温20℃到34度。

 编辑:[ 张白云 ]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

王三运在明斯克拜会崔启明大使

当地时间6月29日下午,甘肃省委书记、省人大常委会主任王三运率甘肃省代表团在结束对英国的访问后来到明斯克市,开始对白俄罗斯进行为期两天的友好访问。 ....全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网法律顾问:高洁
甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护
本网常年法律顾问单位:甘肃贺文龙律师事务所
国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号陇ICP备05000341
增值电信业务经营许可证编号甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号2806153