首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃 > 社会新闻 正文

陇货精品亮相第五届国际食品安全峰会

2016-07-03 06:49 来源: 每日甘肃网-甘肃日报   王朝霞 白德斌

陇货精品亮相第五届国际食品安全峰会

  每日甘肃网7月3日北京讯 (甘肃日报记者王朝霞 白德斌)黍谷飘香,果蔬溢彩,名品荟萃,6月26日在北京雁栖湖国际会展中心举办的第五届国际食品安全峰会上,百余种甘肃特色农产品登陆中国好食材产业链服务平台,通过新鲜实物品鉴、生产过程视屏展示、政府部门推销等形式的推介宣传,受到了参会各方的广泛关注和高度评价。

  由国际食品安全协会、中国好食材产业链服务平台主办的第五届国际食品安全峰会,主题为“一带一路与3S(即食品生产安全、流通安全、消费安全)”,探讨了在“一带一路”战略下如何更好地实现农产品跨境贸易、三产融合带来的企业价值回归、地理标志农产品+电子商务的发展趋势等。中国好食材产业链服务平台致力于扶贫助农,率先选择甘肃、西藏、青海、海南等贫困省区,发现、鉴定、推广好食材,再通过订单宅配模式进入社区家庭,提升当地农民收入、实现精准扶贫,同时为消费者提供安全、营养、健康的好食材。

  丝路古道上的甘肃具有得天独厚的食材资源,特色优势作物超过3000万亩,成为本届峰会唯一受邀的农产品安全推介省份。由省农牧厅牵头,兰州、酒泉、庆阳、定西、张掖等市农牧部门组织了26家农业产业化龙头企业,推介了兰州高原夏菜、庆阳苹果、食用百合、中天羔羊、花寨小麦等甘肃优势特色农产品。中国好食材产业链服务平台会员企业代表,国宾馆协会、东方君悦等国内星级酒店、华润万家等大型商超、九寨沟等景区、EMBA学院联盟等采供组织代表,通过现场品尝、洽谈咨询,称赞甘肃的纯天然、绿色无污染的农产品是新鲜、放心、好吃的好食材,将从众多农产品中好中选优、扶贫助农。


本篇新闻热门关键词:    
 编辑:[ 张白云 ]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

王三运在明斯克拜会崔启明大使

当地时间6月29日下午,甘肃省委书记、省人大常委会主任王三运率甘肃省代表团在结束对英国的访问后来到明斯克市,开始对白俄罗斯进行为期两天的友好访问。 ....全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网法律顾问:高洁
甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护
本网常年法律顾问单位:甘肃贺文龙律师事务所
国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号陇ICP备05000341
增值电信业务经营许可证编号甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号2806153