首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃 > 本网原创 正文

“中国光彩事业民企陇上行”将走进庆阳

2016-07-03 19:16 来源: 每日甘肃   屈雯

  “中国光彩事业庆阳行暨民企陇上行”活动将在庆阳市召开(记者屈雯 摄)

  每日甘肃网兰州7月3日讯(记者屈雯) 今天下午,记者从省政府新闻办新闻发布会上获悉,“中国光彩会五届二次理事会”和“中国光彩事业庆阳行暨民企陇上行”活动将于7月5日在庆阳市召开,活动旨在引领广大民营企业家接受革命传统教育,感受南梁精神,同时借助民营企业家的投资及捐赠助力庆阳地区经济发展。

  此次“中国光彩事业庆阳行暨民企陇上行”活动由中国光彩事业促进会、甘肃省人民政府共同主办,甘肃省光彩事业促进会、庆阳市人民政府承办。作为第22届“兰洽会”的重要组成部分,此次活动以“弘扬南梁精神,实施精准扶贫,助推老区发展”为主题,集中宣传甘肃,招大引强入甘,通过“招大商,大招商”活动,突出精准扶贫、精准脱贫行动,推动全省“3341”项目工程顺利实施。

  据甘肃省工商联副主席、省光彩事业促进会常务副会长肖建胜介绍,本次“民企陇上行”活动在历届中参与人数最多、规模最大。届时,将有各届嘉宾和国内外民营企业家700余人参会,通过参观考察交流、对接洽谈项目等方式推动甘肃经济社会发展。据中央统战部光彩事业指导中心宣传部副部长贾世光介绍,光彩事业是在中央统战部、全国工商联组织推动下,我国非公有制经济人士于1994年为配合《国家八七扶贫攻坚计划》而发起实施的一项社会扶贫事业。它以消除贫困为宗旨,以民营企业为主体,以贫困地区为领域,以项目投资为主要形式,以“义利兼顾、以义为先”为核心理念,以共同发展为基本目标。近年来,光彩事业围绕党和国家中心工作,先后参与老少边穷和中西部贫困地区投资开发、国企改革改组改造和安置下岗职工再就业、三峡库区移民和产业结构调整、国土绿化和生态治理、振兴东北等老工业基地、社会主义新农村建设等重大战略行动。实施了农业产业化扶贫、生态建设扶贫、资源开发扶贫、医药卫生扶贫、智力开发扶贫、移民安居扶贫、招工就业扶贫、公益捐助扶贫和国际援助扶贫等多项扶贫工程。


本篇新闻热门关键词: 
 编辑:[ 董文龙 ]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

王三运在明斯克拜会崔启明大使

当地时间6月29日下午,甘肃省委书记、省人大常委会主任王三运率甘肃省代表团在结束对英国的访问后来到明斯克市,开始对白俄罗斯进行为期两天的友好访问。 ....全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网法律顾问:高洁
甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护
本网常年法律顾问单位:甘肃贺文龙律师事务所
国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号陇ICP备05000341
增值电信业务经营许可证编号甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号2806153