首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃 > 社会新闻 正文

兰州盐场堡餐厅发生爆燃 5工作人员受伤

2016-07-04 06:49 来源: 每日甘肃网-兰州晨报   姚智

盐场堡餐厅发生爆燃 5工作人员受伤

初步推测事故系液化石油气泄漏引发

  每日甘肃网7月4日讯 (兰州晨报记者姚智)7月3日下午6时许,盐场堡红柳滩路全圣山水苑小区,4号楼一楼一名为“蜀渝味道”的餐馆突发爆燃事故,事故造成餐馆三位后厨工作人员和两名前厅服务人员受伤。事故发生后,120、119、燃气、安检等部门的工作人员先后赶到现场,救援伤者的同时展开事故调查。

  当晚7时许,记者闻讯赶到位于徐家山森林公园附近的全圣山水苑小区时,伤者已被120急救人员送往医院接受治疗。消防事故调查部门工作人员正在现场附近询问目击市民,调查事故原因。发生事故的“蜀渝味道”餐厅门窗破碎,餐厅内冰箱倒向一边。用来遮阳的窗帘都在事故中被震落了下来,餐厅内外的地面上满是玻璃碎片。周围数间商铺也被事故波及,店铺的玻璃门窗被震碎。距离事发餐厅不远的空地上,摆放着五个液化石油气瓶。据现场一位商户介绍,五个气瓶都是119消防官兵从事发餐厅里拖出来的。

  “我当时在店门口乘凉呢,5时30分,起身返回店里的瞬间,就听见背后‘嗵’的一声巨响,吓得我本能一缩脖子蹲在了地上。”在现场,事发餐厅对面一商铺老板告诉记者,事发前她在自家门前乘凉的时候,看到事发餐厅里并没有食客,一位前厅服务员也坐在门口乘凉,餐厅三位厨师和另外一位前厅服务员在餐厅里休息。爆炸发生后,她发现自家的玻璃大门和玻璃窗已经被震碎,玻璃碴满地都是,一股浓烟从对面餐厅破碎的玻璃窗中冒了出来。餐厅一直在门口乘凉的服务员趴在地上,后颈部有血流出。不久,她就看到三个厨师跌跌撞撞地扶着另外一名服务员从餐厅里跑了出来。一阵慌乱之后,有附近邻居拨打了120、119报警电话求救。119消防官兵赶到现场时,事发餐厅里并没有明显的火苗,现场检查确定没有危险后,消防官兵便离开了现场。

  在现场,一位闻讯赶来的燃气公司工程人员告诉记者,事故餐厅并未使用天然气,因此判断事故不是由天然气引起的。“可能是液化石油气瓶泄露了,我们还在调查!”据一位消防事故调查人员介绍,救援后他们只在现场发现了5个完整的液化石油气瓶,并未发现有爆裂的气瓶罐体,加之事故餐厅并未使用天然气,所以他们初步推测事故是由于气瓶漏气,液化石油气凝聚在较为封闭的环境中到一定浓度遇到明火发生了爆燃。

  另据了解,事故中5位受伤的餐厅工作人员中的一位伤势较重,其余4位伤者伤情较为稳定。目前,事故原因正在调查中。


本篇新闻热门关键词:     
 编辑:[ 张白云 ]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

王三运在明斯克拜会崔启明大使

当地时间6月29日下午,甘肃省委书记、省人大常委会主任王三运率甘肃省代表团在结束对英国的访问后来到明斯克市,开始对白俄罗斯进行为期两天的友好访问。 ....全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网法律顾问:高洁
甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护
本网常年法律顾问单位:甘肃贺文龙律师事务所
国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号陇ICP备05000341
增值电信业务经营许可证编号甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号2806153