首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃 > 社会新闻 正文

兰州:工人讨薪被打 打人工头失联

2016-07-04 05:50 来源: 每日甘肃网-兰州晨报   马成斌 张鹏翔

工人讨薪被打 打人工头失联

       每日甘肃网7月4日讯 (兰州晨报记者马成斌 首席记者张鹏翔)7月1日,来兰打工的刘先生反映,他们夫妇二人在七里河区火星街一工地打工没拿到工资,讨薪时遭遇工头的殴打,打人工头随后不见了人影。采访中,工地项目部工作人员称他们将联系工头,进行调查。

  7月1日,兰州晨报记者在秀川新村一出租屋内见到了刘先生,他的眼眶部位有淤青。据刘先生的妻子讲述,夫妇两人于今年5月6日到火星街一处建筑工地干活,刘先生一直从事该工地六号地块8号楼和10号楼的钢筋活。“6月23日,我们准备离开去别处干活,姓许的工头给我们写了工资欠条。”刘先生说道。记者通过刘先生出示的欠条看到,许姓工头承诺结清刘先生和他妻子的工资总计1万余元,工资结算最后期限是7月底。

  据刘先生的妻子讲,6月27日晚10时许,他们再次找到姓许的包工头,还没说两句话,双方就发生了争执。“姓许的包工头大打出手,对我丈夫拳脚相加。”刘先生的妻子表示,看到丈夫被打,她赶忙拨打110报警,辖区敦煌路派出所民警赶到后,打人者已经逃离现场。据了解,刘先生经医院诊断为全身多处皮外伤。

  7月1日中午,记者赶到工程项目部“中国建筑第八工程局”承建的兰石集团老厂区改造6-2号地块项目办公室,一名工作人员当场给姓许的包工头打电话,但对方一直不接电话。之后,项目部这名姓马的工作人员答应会帮刘先生解决问题。随后,记者拨打姓许的包工头手机号码,也始终无人接听。工程项目部姓马的工作人员称,他们已经联系工程劳务队负责人,促使其联系到姓许的包工头,希望弄清事发情况。


本篇新闻热门关键词:  
 编辑:[ 张白云 ]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

王三运在明斯克拜会崔启明大使

当地时间6月29日下午,甘肃省委书记、省人大常委会主任王三运率甘肃省代表团在结束对英国的访问后来到明斯克市,开始对白俄罗斯进行为期两天的友好访问。 ....全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网法律顾问:高洁
甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护
本网常年法律顾问单位:甘肃贺文龙律师事务所
国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号陇ICP备05000341
增值电信业务经营许可证编号甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号2806153