首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃 > 甘肃播报 > 时政 正文

青兰高速六盘山特长隧道建成通车

2016-07-04 05:46 来源: 每日甘肃网-甘肃日报  
青兰高速六盘山隧道内景。甘肃日报通讯员刘亮

  每日甘肃网平凉7月3日讯(甘肃日报记者惠程华)经过公路建设者4个春秋的不懈努力,青岛至兰州高速公路六盘山特长隧道于今天正式建成通车,车辆通过六盘山的时间将由之前经312国道的1个小时左右缩短至20分钟左右。

  记者了解到,这条全长9.49公里的隧道是我国高海拔地区最长的高速公路隧道,它的建成通车实现了青兰高速宁夏境全面贯通,将为陕西、甘肃、宁夏、青海四省区61个贫困县(区)、1400万农村人口出行提供重要的交通保障。工程总投资21亿元,在建设过程中,针对围岩破碎、裂隙多、涌水量大等诸多不良地质情况,各参建单位密切配合,通力合作,强化现场管理,广泛推广应用施工新技术、新设备、新工艺,组织国内科研院校开展科技攻关,突出施工科技支撑作用,取得了工程建设提前完工、安全生产未发生人员伤亡事故的优异成绩。

  为保障行车安全、应急救援,六盘山特长隧道共设置14个车行横洞,28个紧急停车带,隧道左右洞各设置了一处长200米的特殊灯光照明带,显示出人工绿地、树和海底世界、蓝天白云的造型,给驾驶员营造出一个仿真的“自然环境”,以减轻司机、乘客的疲劳感。隧道内部装修边墙采用白色瓷砖中间镶嵌蓝、黄、绿三种箭头瓷条,瓷砖底色为乳白色,腰线颜色分别为蓝色、橘黄色和绿色,每3公里一变换,3种颜色将隧道分为3段,通过色彩差异增强视觉效果,提示驾乘人员防止疲劳驾驶。


本篇新闻热门关键词: 
 编辑:[ 樊醒民 ]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

王三运在明斯克拜会崔启明大使

当地时间6月29日下午,甘肃省委书记、省人大常委会主任王三运率甘肃省代表团在结束对英国的访问后来到明斯克市,开始对白俄罗斯进行为期两天的友好访问。 ....全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网法律顾问:高洁
甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护
本网常年法律顾问单位:甘肃贺文龙律师事务所
国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号陇ICP备05000341
增值电信业务经营许可证编号甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号2806153