首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃 > 甘肃播报 >  文体 正文

反腐廉政陇剧《全家福》献礼建党九十五周年

2016-07-04 05:46 来源: 每日甘肃网-甘肃日报  

反腐廉政陇剧《全家福》献礼建党九十五周年

冯健身观看演出

  每日甘肃网兰州7月4日讯(甘肃日报记者施秀萍)7月2日晚,兰州市黄河剧院陇声悠扬,掌声如雷,由省陇剧院“移植”的大型现代反腐廉政陇剧《全家福》在这里精彩上演,向建党95周年献礼。

  省政协主席冯健身、省高级人民法院院长梁明远、省人民检察院检察长路志强与广大观众一同观看了演出。

  陇剧《全家福》是由豫剧《全家福》“移植”过来的,讲述了一个令人唏嘘的反腐故事。担任常务副市长的韩英杰是从大山走出来的“励志明星”,原本海外留学的女儿回国结婚、父亲大寿、自己提名市长,是三喜临门的开心一刻。不料,韩英杰因经济问题、生活作风问题接受组织调查,幸福的家庭瞬间跌入深渊,父亲在痛哭中过世、妻子精神失常、女儿难以接受……该剧避免“空、虚、硬”的“窠臼”,以一个家庭两代人的历程为背景,以一张30年前的“全家福”照片为线索,以独特角度和开阔视野,敲响了振聋发聩的警钟。

  季国平、姚欣、薛若琳、王安奎、王蕴民、安志强、姜志涛、赓续华等业内专家以及该剧编剧姚金成于当晚观看演出之后,又于7月3日上午召开《全家福》专题研讨会,为该剧进一步打磨提升“把脉会诊”。

  值得一提的是,该剧不仅是我省首部反腐倡廉现实主义题材的剧目,省陇剧院在“移植”时还同时打造了陇剧版和秦剧版两个版本,首开我省同一剧院同时打造“一剧两版”的先河。

  据悉,为庆祝中国共产党成立95周年,由省委宣传部、省财政厅、省文化厅主办,甘肃演艺集团承办,特别推出“隆重纪念中国共产党建党95周年演出季”,在6月28日至7月10日演出多台精品剧目。除已上演的红色经典《京剧现代戏专场》、话剧《老柿子树》、陇剧《全家福》外,还将先后上演大型京剧《草原曼巴》、陇剧《石龙湾》、歌剧《江姐》等我省经典剧目。


本篇新闻热门关键词:  
 编辑:[ 樊醒民 ]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

兰州市城关区低保金提高10%

  今年以来,兰州市城关区民政局通过系统提升、资料审核、入户核实、民主评议、张榜公示等方式,按照提高10%的标准,将城乡低保由每人每月515元提高到567元,将农村五保供养标准由每人每年7416元提高到每人.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网法律顾问:高洁
甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护
本网常年法律顾问单位:甘肃贺文龙律师事务所
国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号陇ICP备05000341
增值电信业务经营许可证编号甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号2806153