首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃 > 甘肃播报 >  文体 正文

甘肃省作家弋舟获首届“茅盾文学新人奖”

2016-07-04 05:46 来源: 每日甘肃网-甘肃日报  

  每日甘肃网兰州7月3日讯(甘肃日报记者李满福)记者从有关方面获悉,时值茅盾先生诞辰120周年之际,首届“茅盾文学新人奖”颁奖仪式今天在茅盾故乡浙江桐乡举行。经评委会无记名投票,甘肃省青年作家弋舟荣膺该项大奖,并代表获奖作家在颁奖仪式上发言。

  首届“茅盾文学新人奖”由中华文学基金会和桐乡市政府主办,奖项授予对象为年龄45岁以下、成绩优异的青年作家、评论家,评奖每两年一届,每届奖励10人。

  评委会给弋舟的获奖评语是:弋舟具有良好的艺术感觉和形象捕捉能力,善于发掘和处理直指人物灵魂和内心的题材,表达富于先锋性的主题。其作品内容深邃,情感沉郁,心理描写细腻,形式圆满,文体意识自觉,有相当的可读性和引人入胜的力量。

  弋舟曾获郁达夫小说奖、鲁彦周文学奖、敦煌文艺奖、黄河文学奖等奖项,著有长篇小说《跛足之年》《蝌蚪》《战事》《春秋误》《我们的踟蹰》,长篇非虚构作品《我在这世上太孤独》,随笔集《从清晨到日暮》,小说集《我们的底牌》《所有的故事》《弋舟的小说》等。


本篇新闻热门关键词: 
 编辑:[ 樊醒民 ]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

王三运在明斯克拜会崔启明大使

当地时间6月29日下午,甘肃省委书记、省人大常委会主任王三运率甘肃省代表团在结束对英国的访问后来到明斯克市,开始对白俄罗斯进行为期两天的友好访问。 ....全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网法律顾问:高洁
甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护
本网常年法律顾问单位:甘肃贺文龙律师事务所
国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号陇ICP备05000341
增值电信业务经营许可证编号甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号2806153