首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃 > 社会新闻 正文

金塔生态宝地“产业生金”

2016-07-04 09:24 来源: 每日甘肃网-甘肃经济日报   卢玉

  金塔生态宝地“产业生金”

  每日甘肃网7月4日讯盛夏时节,走近金塔县解放村水库西岸的白水泉沙系,只见成片的树木渐入眼帘,一排排胡杨树随微风摇曳,好像是在“炫耀”它们的富足生活,它们在这里的“兄弟姐妹”现在已经达到了1万亩。

  可谁曾想到,就在前几年这里还是茫茫戈壁,每年冬春时节,大风肆虐、黄沙漫天,金塔县人民赖以生存的解放村水库也年年遭受沙害。

  荒滩变绿地,步伐永不停。金塔县计划利用5年时间,采取滴灌技术在这里完成以胡杨为主的人工造林3.2万亩,与现有的沙漠胡杨林景区连成一片,形成林业和旅游协调发展的格局。近年来,金塔县大力加强生态环境保护和建设,重点实施了生态造林、退耕还林工程以及大规模林草植被恢复工程,逐步形成了带、片、网有机结合,乔、灌、草科学配置的防风固沙和农田防逐渐形成护林带。目前,全县林地面积达143.2万亩,森林覆盖率达到4.14%。昔日的戈壁荒漠,如今被打造成了一片片绿洲。

  随着生态环境的日益改善,金塔县的荒滩戈壁也成了众多客商投资兴业的“香饽饽”,带动了沙产业迅速崛起。先后引进嘉禾生物生态有限公司梭梭嫁苁蓉、振大现代农业综合示范园等项目,累计发展沙产业3.5万亩,栽植枸杞1.4万亩,梭梭接种肉苁蓉2万亩,沙化土地栽植葡萄、枣树等特色林果1000多亩。(卢玉)


本篇新闻热门关键词: 
 编辑:[ 安东 ]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

兰州市城关区低保金提高10%

  今年以来,兰州市城关区民政局通过系统提升、资料审核、入户核实、民主评议、张榜公示等方式,按照提高10%的标准,将城乡低保由每人每月515元提高到567元,将农村五保供养标准由每人每年7416元提高到每人.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网法律顾问:高洁
甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护
本网常年法律顾问单位:甘肃贺文龙律师事务所
国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号陇ICP备05000341
增值电信业务经营许可证编号甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号2806153