首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃 > 本网原创 正文

由康乐良恒商业广场逆势飞扬看商贸业发展的未来

2016-07-04 17:17 来源: 每日甘肃   记者冀晋存

商业体的价值是为客户创造价值

——由康乐良恒商业广场逆势飞扬看商贸业发展的未来

  相关报道:》》》陇原地县商综第一楼为何在康乐县城崛起?

  每日甘肃网记者冀晋存

  “不是实体不行了,是你的实体不行了!”

  “不是产能落后了,是你粗制滥造的落后的产能过剩了!”

  “不是互联网干掉了中间商,是互联网干掉了多余的中间商,真正为消费者提供更高品质的商品和更具人性化服务的中间商,从来离不了!”

  ……

  在经济深度转型升级的征程中,诸如上述的机锋话语,让许多人感慨不已,回望2014年前后的迷茫,仿佛终于有一种“不畏浮云遮望眼”的清醒与从容。

  这不,在临夏康乐商贸业的实体中,便出现了一枝独秀的商业体——良恒商业广场,不仅是陇原地县商综第一楼,还于2015年实现实现年度零售销售额3.5亿元的非凡业绩。

  良恒商业广场的逆势飞扬,给我们带来怎样的启发?传统商贸业的未来在哪里?服务市场需求端的有效供给又将怎么去提供?

  谁赢得了消费者认可,谁就能够成功

  经济转型升级,需要壮士断腕的勇气,更需要创新的智慧。而这一切都是为了做好一件事,为市场和消费者提供更好的商品和服务。

  商业永恒不变的规律是,消费者的注意力在哪里,商机就在哪里;谁赢得了消费者的认可,谁就能够获得成功。

  于是,不论经济与产业发展的风云如何变幻,做好服务是商业最踏实的制胜法宝。

  而要做好商业的服务,先要解决两个问题:一个是方向的问题,行业的未来在哪里?这是战略。二个是咋干的问题,新的运营模式在哪里?这是战术。

  以企业为例来说,一家企业,他们从事的产业既是朝阳行业又有引领未来的运营新模式,那他们必将决胜未来,成为行业的领军者。

  以产业为例来说,未来低端制造业向高端制造业转型,这是必然的方向,但制造业必须和服务业结合。因为服务业不是拼成本、拼组织、拼创造能力,所以服务业才是未来。

  在甘肃良恒实业董事长马成良的决策视野里,康乐良恒商业广场一开始就是“一线城市的规划,高起点的定位”,因为不论是从中国区域经济、县域经济的发展看,还是从百货业升级和消费升级的趋势看,未来的商贸业一定面临升级,作为三线四线的县城商业体必须要超前规划,只有这样才能适应未来的需要,这就是战略,他能率先领悟到时代发展的趋势,能够管长远管根本。而从规划设计到投入运营不到4年,这一战略已被证明是完全正确的。

  而在具体的运营中,良恒商业广场不仅整合了商业体全要素业态资源,还选择了品牌企业,为消费者提供了一站式、便捷化、个性化、体验化的消费环境和更高品质更具人性化的服务,不仅满足康乐本地还成为辐射周边县区的消费中心。

  因为,伴随着人们消费升级步伐的加快,人们的消费理念、消费趋势和消费模式正在发生深刻变化:过去的三十年是行动消费时代,十几年前是品质消费时代,现在和未来是张扬个性的价值消费时代,人们的消费已经从过去的认品牌变成了现在的便捷化,因为互联网早已解决了以往买卖双方的信息不对称问题。一站式购齐、体验式消费及个性化消费已经成为消费的必然趋势。

  那么,我们怎样才能具备引领现代化商贸业发展的新业态、新的经营模式呢?

  首先要有把握新业态、引领新业态的战略思维与眼光。

  其次,要有娴熟的整合现代商贸业要素资源的能力。

  第三,要能够有敏锐的领悟未来时代发展趋势的洞察力,看准新的消费趋势在哪里?

  第四,要有充满智慧的运营现代商贸市场的能力。


本篇新闻热门关键词:  
 [1] [2] 下一页
 编辑:[ 徐兴波 ]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

兰州市城关区低保金提高10%

  今年以来,兰州市城关区民政局通过系统提升、资料审核、入户核实、民主评议、张榜公示等方式,按照提高10%的标准,将城乡低保由每人每月515元提高到567元,将农村五保供养标准由每人每年7416元提高到每人.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网法律顾问:高洁
甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护
本网常年法律顾问单位:甘肃贺文龙律师事务所
国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号陇ICP备05000341
增值电信业务经营许可证编号甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号2806153