首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃 > 社会新闻 正文

庆阳男子遇到怪事!没车竟有11起违章记录

2016-07-05 06:51 来源: 每日甘肃网-兰州晨报   宋维国

男子遇到怪事!没车竟有11起违章记录

         长庆油田职工王先生从未购买过车辆,亲戚朋友也从未在自己名下登记过车辆信息,但却在7月1日接到了派出所电话,要求他尽快去车管所处理车辆违章。一头雾水的王先生找到车管所查明情况,发现有人“冒用”自己的个人信息,将车辆落户在自己名下。

  他将情况如实反映给车管所,车管所告诉他“管不了”;去找交警支队,交警支队称“没有办法管”;去辖区派出所报案,派出所称“无法证明他的信息被冒用”,又让他去找车管所。无奈之下,他再次找到交警支队,交警支队让他等着,“十五个工作日内答复”。

         派出所通知:“尽快处理违章”

  7月4日上午,长庆油田职工王先生向记者讲述了一件让他感到莫名其妙的事情。

  “7月1日上午9时许,我接到来自华池县城壕乡派出所的电话,对方通知我,我的车号为甘M·90212的车辆有部分违章没有处理,让我尽快去处理违章。”王先生告诉记者,接到这个电话,自己有些不解,“因为我从来没有购买过任何车辆,也没有亲戚朋友在我的名下办理过任何车辆的落户手续,我的名下怎么会有车辆违章记录呢?”

  王先生说,“刚开始,我想既然自己没有车辆,名下也没有车辆落户,对此不予理会即可。但转念一想,万一真的因此影响了自己的诚信记录,或者发生了不可预料的事故,是否还要我承担责任呢?”

  车管所查询:自己名下有车

  “7月1日下午2时30分许,我来到了庆阳市车管所,首先就甘M·90212车辆的情况进行了查询,出来的结果吓我一跳。”王先生惊奇地发现,“在自己的名下确实落户有一辆国产‘天马牌’黑色小型汽车,车号为甘M·90212。信息显示,该机动车所有人不仅是我,而且登记住所也是我的原住所,该车辆的初次登记日期为2008年1月25日。”

  “当我仔细查看该车辆信息时发现,该车发动机号为D070821226,并且相关信息显示,该车检验有效期为2014年1月31日止,车辆保险终止日期为2013年3月12日。综合信息显示,该车‘逾期未检验,违章未处理’。”让王先生感到震惊和不解的是,在违章记录业务库信息中,“该车辆在2012年至2013年期间共有11起违章没有处理,这些违章地点分别分布在庆阳西峰、环县、华池、张掖甘州、绣花庙、宁夏固原、中卫等地。”

  王先生告诉记者,进一步查明,甘M·90212的车辆曾于2012年12月2日12时处理过一起违章,处理单位西峰区交警大队登记的该车驾驶人信息显示,“驾驶人名叫肖正谋,男性,出生于1974年8月7日,驾驶证号为622821197408072011,该人住所为‘庆阳县白马乡白马村010南畔自然村’,联系地址则为‘陕西省西安市莲湖区丰庆巷’,该驾驶人的初次领证日期为2012年9月11日。”

  经过努力,王先生最后查明,甘M·90212车辆原车牌号为陕A·JG171,转移前地址为西安市莲湖区西桃园120号,原机动车所有人名叫程修忠。该车于2010年5月10日变更记录,也就是变更到了王先生名下。

  “我既没有买过车辆,也不认识肖正谋,更不认识程修忠,这辆车又是如何落户到我的名下的呢?”百思不得其解的王先生决定到庆阳市车管所、交警支队等部门说明情况,希望他们能查明情况,并给自己一个答复。

  各单位回应:“这事没办法管”

  “7月1日下午2时30分许,我先来到庆阳市车管所,在该所业务大厅咨询台向工作人员做了说明,车管所工作人员告诉我说‘这事他们管不了’。”王先生说,“当时听了他们的回答,我很是气愤,我只好去庆阳市交警支队说明情况。”

  “当日下午3时30分许,我来到交警支队督察部门反映情况,办公室工作人员请示领导后告诉我说,他们没有办法管,让我去找车管所。”

  无奈之下,我再一次返回到车管所,找到了该所吕所长。

  “吕所长听了我说的情况后说,‘不可能!有好多人在自己名下办完落户后都不承认了。你去找张副所长问问吧。’”王先生按照吕所长的指导,没有找到张副所长,他决定到车管所所在辖区派出所——董志派出所去报案。

  “董志派出所一名民警听了我的叙述后告诉我,‘你无法证明自己的信息被他人冒用,我们管不了,你还是去找车管所吧。’”实在没有办法了,王先生再一次来到庆阳市交警支队。“这一次交警支队办公室人员把我领到法制科,让我把自己的诉求说一下,登记完后,让我回去等待,答应在15个工作日内给我答复。”

  “情况已经很明确,我的身份信息被他人冒用了。现在该车既逾期未检验,也有违章未处理,出了事故怎么办?是被盗抢车辆怎么办?”王先生十分焦急地告诉记者,“如果车辆管理部门和相关单位不能及时将这些情况查清楚,是不是意味着任何一种结果我个人都要承担相应的责任呢?这一切真是不敢想象。我希望有关部门能尽快查清事情真相,给我一个信服的答复。”

  7月4日下午5时20分许,记者先后致电甘M·90212车辆信息录入单位庆阳市车管所相关部门两部电话0934-8862983、0934-8686550,想要了解核实王先生反映的相关情况,但两部电话始终处于无人接听状态。 兰州晨报记者 宋维国


本篇新闻热门关键词: 
 编辑:[ 张白云 ]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

兰州市城关区低保金提高10%

  今年以来,兰州市城关区民政局通过系统提升、资料审核、入户核实、民主评议、张榜公示等方式,按照提高10%的标准,将城乡低保由每人每月515元提高到567元,将农村五保供养标准由每人每年7416元提高到每人.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网法律顾问:高洁
甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护
本网常年法律顾问单位:甘肃贺文龙律师事务所
国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号陇ICP备05000341
增值电信业务经营许可证编号甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号2806153